Atlético de Madrid sostiene el primer lugar de La Liga al imponerse por 1-0 sobre Elche y pese a lo cerca que estuvo de perder el puesto de privilegio se pone a cuatro encuentros de conseguir el título al calmar las aguas luego de haber caído a Athletic la semana pasada y poner a tiro con Barcelona, que terminó cayendo con Granada.

Los dirigidos por Diego Simeone recuperaron buenas sensaciones en el primer tiempo y fueron infinitamentes superiores. Abrieron el marcador gracias a Luis Suárez a pase de Marcos Llorente, pero el delantero uruguayo estaba medio paso por delante de la línea de la pelota y fue anulado por el VAR.

Poco después, al minuto 23 marcaron el gol que sí valió. Tras un saque de banda por la izquierda, Yannick Ferreira Carrasco hizo una gran jugada y se internó al área, mandando un centro por bajo donde encontró a Llorente, quien no perdonó y abrió el marcador para los colchoneros.

El segundo tiempo fue desastroso para los rojiblancos que no lograron concretar mayores acciones ofensivas y a pesar que Elche no fue muy peligroso rozó el empate. Primero fue Antonio Barragán a pocos metros del arco de Jan Oblak en un tiro de esquina pero la tiró por encima del arco al 85′.

Atlético de Madrid tuvo de su lado la suerte del campeón pero con exceso de sufrimiento y en el tiempo de descuento cometieron un penal y fue Fidel el que cobró. El mediocampista del Elche disparó cruzado con la izquierda pero el lanzamiento fue al palo y los del Cholo tienen una vida más.