Ecuador confirmó su buen momento y pese a sus múltiples bajas a causa del Covid-19 jugó un gran partido ante Colombia a la que goleó 6-1.

Los primeros minutos del equipo que dirige el argentino Gustavo Alfaro fueron muy intensos y jugando siempre en el campo cafetero.

El reloj marcaba 9 minutos y Ecuador ya vencía 2-0 gracias a los goles de Robert Arboleda y Ángel Mena.

Cuando Colombia salió desesperado en busca del descuento, vino el cachetazo del Tri y gracias a la efectividad de Michael Estrada aumentaron a tres el marcador.

Ecuador no le daba respiro al seleccionado de Carlos Queiroz y cayó el cuarto gracias al atrevimiento del defensor Xavier Arreaga.

Los cafeteros mostraron amor propio y un penal sobre Duvan Zapata, James Rodríguez lo cambió por gol.

En la segunda parte Ecuador bajó un cambio respecto a lo que pasó en la primera parte, pero igualmente fue efectivo cuando tuvo las ocasiones de gol: A los 68'  Gonzalo Plata marcó el quinto y Pervis Estupiñán puso el sexto final.

Ecuador llega a 9 puntos y se pone en posición de clasificación directa a Qatar 2022 y en la próxima jornada elminatoria ¡recibirá a Chile en Quito!