El Boxing Day le sienta muy bien al Arsenal. Este sábado, los gunners rompieron una racha de cuatro partidos sin conocer de triunfos en Premier League y derrotaron con goleada al Chelsea por 3-1.

El equipo de Mikel Arteta sumó tres puntos muy importantes y consiguió escapar, por ahora, del fondo de la tabla de posiciones ante un cuadro blue que no pudo acercarse a los líderes del torneo.

Dos estocadas para la tranquilidad

Ambas escuadras llegaban con la necesidad de sumar, aunque con distintas realidades. Mientras la visita quería respirarle en la nuca al Liverpool, los locales estaban obligados a ganar para alejarse de los últimos lugares, algo que se vio reflejado en el trámite del partido.

Leno tapó un penal en el final y evitó que el Chelsea se acercara a la remontada ante el Arsenal. Foto: Getty Images

Y si bien gran parte del primer tiempo la lucha estuvo en la mitad de la cancha, en el minuto 34' todo cambió gracias a un penal a favor del Arsenal. Alexandre Lacazette pidió la pelota y, desde los 12 pasos, fusiló a Mendy.

El gol le dio la tranquilidad a los gunners para plantear el partido y lo supo aprovechar, generando más chances. Pero en el 44' vendría una de las joyas de la jornada en los pies de Granit Xhaka, quien con un tiro libre perfecto estiró la diferencia.

Leno se viste de héroe

Ya en el complemento y con el resultado a favor, el Arsenal le cedió el balón al Chelsea para hacer daño al contragolpe. Apenas 10 minutos después de iniciado el complemento, encontrarían el tercer premio con Bukayo Saka.

El puntero encaró por la banda derecha e intentó meter un centro al corazón del área, pero su remate se fue desviando poco a poco hasta colarse en la portería de Mendy y así poner el 3-0. Ya con los tres puntos en el bolsillo, el equipo de Arteta se relajó y comenzó a pagarlo caro ya que en el 85' Tammy Abraham puso el descuento al límite del VAR y la incertidumbre para el final.

Y cuando el reloj marcó el minuto 90', una falta en el área de los gunners terminó con el penal que sancionó el juez. Jorginho tomó el remate, pero no la pudo colocar bien y el arquero Leno le adivinó el lado para vestirse de héroe, evitar el 3-2 y así cerrar el encuentro con dramatismo.

Arsenal consigue sumar tres puntos claves en su lucha por alejarse del fondo de la tabla y consigue una marca perfecta de 10 triunfos en el Boxing Day. En la vereda contraria, el Chelsea se queda con las ganas de meterse en la pelea por el liderato y se resigna al sexto lugar.