El Festival de Finales del fútbol formativo ya está programado. Este fin de semana del 17 y 18 de junio se definirán ocho categorías distintas del fútbol joven: seis masculinas y dos femeninas. Colo Colo Femenino será protagonista en las dos.

Las albas Sub 16 derrotaron a Universidad de Chile en la semifinal por 2-1, con golazo en el último minuto de Catalina Muñoz, hija de Carlitos Muñoz. Así, consiguieron el boleto al partido definitorio; su rival será Everton, quienes vencieron por 3-2 a Huachipato.

Asimismo, en la Juvenil se vendrá un partidazo. Colo Colo Femenino venció en semifinales a Coquimbo Unido en calidad de visitante; aunque las Piratas comenzaron ganando, las albas lo remontaron en el segundo tiempo y sacaron pasajes al Festival de Finales.

¿Su rival? Universidad Católica. Las Cruzadas tuvieron una dura semifinal frente a Cobreloa, pero rescataron la victoria por un ajustado 1-0, con único gol de Vaitiare Pardo a los 17 minutos. Así repetirán el clásico que tuvieron durante la fase regular contra las albas.

El pasado 22 de abril, que fue la única vez que se han cruzado ambas escuadras esta temporada, fue empate 1-1. Los goles los anotaron Camila Salvador y Rachel Ramírez. En la final de la Sub-19 en 2022 también empataron 1-1, pero el título fue albo por penales.

La final entre Universidad Católica y Colo Colo Femenino Sub 19 está programada para el sábado 17 de junio a las 15:00 horas, en la cancha 1 de Quilín. Asimismo, la final Sub 16 entre las albas y Everton, será el domingo 18 a las 12:00 horas. Todo transmitido por el canal de YouTube de Campeonato Chileno.