Colo Colo sufrió, pero sacó adelante la tarea a pesar de las bajas con las que enfrenta una semana clave. Este domingo el Cacique consiguió un trabajado triunfo por 1 a 2 en su visita a Huachipato y le respira en la nuca a Universidad de Chile en la pelea por el título.

El elenco dirigido por Jorge Almirón supo reponerse a su larga lista de ausencias por la selección chilena. En un partido donde no se vio cómodo en el arranque, el Eterno Campeón supo dar golpes en momentos justos y así quedar a nada de ser el nuevo líder.

Y es que el triunfo mantiene más que vivas las chances de instalarse en lo más alto de la tabla de posiciones con su último partido pendiente. Sin duda un resultado que puede valer oro y que nos regala un emocionante cierre de temporada.

Colo Colo da un paso más rumbo al título tras vencer a Huachipato

Colo Colo se impuso en una dura visita a Huachipato y sigue firme a la caza de la U. El Cacique estaba obligado a ganar en el segundo de sus tres partidos pendientes (Universidad Católica y Unión La Calera los otros), pero no la tuvo nada de fácil.

Colo Colo consiguió un triunfo clave ante Huachipato y puede quitarle la cima a la U. Foto: Photosport.

En los primeros minutos los dueños de casa supieron complicar al Eterno Campeón al llenarle el mediocampo y cortarle el juego. Las llegadas de los Acereros obligaron a grandes 45 minutos de Fernando de Paul, que se lució con varios paradones para salvar el arco albo.

Fue en medio de ello que Colo Colo encontró el gol que comenzó la ruta al triunfo. En los 36 minutos de juego, Alan Saldivia sacó un centro que encontró en el área a Marcos Bolados, quien con un cabezazo abajo anotó el 0 a 1.

A pesar del gol, el Cacique siguió sufriendo con las aproximaciones de Huachipato hasta el segundo tiempo. Los Acereros fueron por más y realizaron modificaciones, entre ellas el ingreso de Cris Martínez, quien tendría una enorme polémica.

El encuentro siguió con un trámite similar hasta que en los 70’ minutos todo cambió. Alan Saldivia cometió una falta contra Cris Martínez y recibió una tarjeta amarilla que, para el delantero, no fue suficiente. Con fuertes reclamos el atacante se ganó también la cartulina, la que reclamó tomando al árbitro. Esto le costó la expulsión en medio de los reclamos de los locales.

Esto lo aprovecharía Colo Colo, que tan sólo 3 minutos más tarde lograría dar el golpe letal. Cristián Zavala, que volvió a ser considerado y saltó desde el banquillo, sacó un centro por la derecha que Erick Wiemberg conectó con un frentazo para el 0 a 2.

Pero Huachipato, con la misión de escaparse de la zona de descenso, se fue con todo encima a pesar de tener un hombre menos. Fue así como en los 75’ la porfía de Julián Brea terminó con Thiago Vecino quedando con la pelota servida frente al arco para marcar el 1 a 2 que instaló el nerviosismo en el final. No obstante, el marcador se mantuvo así hasta el pitazo.

¿Podrá Colo Colo quitarle el liderato a la U?

YA VOTARON 0 PERSONAS

Colo Colo logra un triunfo que puede valer oro y le respira en la nuca a Universidad de Chile en la lucha por el título. Huachipato vive la otra cara de la moneda y se complica en el fondo, en un cierre de temporada que tendrá emoción tanto arriba como abajo.