La lucha en los últimos puesto del Torneo Nacional está cada vez más interesantes. Universidad de Concepción no pudo mantenerse en la vía del triunfo y cayó sin discusión ante O'Higgins por 1-3.

El campanil tenía la ilusión de conseguir su tercer triunfo al hilo, pero el capo de provincia llegaba obligado a ganar para no complicarse con la zona de descenso.

El primer tiempo tuvo ocasiones para ambas partes, pero no fue hasta el final que se destaparon los goles. Los locales abrieron el marcador gracias a Andrés Robles, que tras un tiro de esquina conectó de cabeza para el 1-0.

Pero la alegría duró muy poco, ya que O'Higgins respondió con todo. Apenas se reinició el juego, Tomás Alarcón aprovechó un pase de Ramón Fernández y marcó el empate con un potente remate desde fuera del área.

Como si fuera poco, los celestes volvieron a golpear rápidamente y en el 45' Facundo Castro quedó con la pelota servida en el área y puso la ventaja 1-2, que puso la calma para el complemento.

En el segundo tiempo la U de Conce intentó recuperar la pelota y hacer daño, pero O'Higgins supo mantener el resultado y aguantar los ataques. En el minuto 73' Ramón Fernández encajó un gran tiro libre y estiró la diferencia a 1-3.

Cuando el partido terminaba, Arancibia sacó la magia y, con una tremenda jugada personal, anotó un golazo para sellar el 1-4.

El capo de provincia respira y sale de la parte baja de la tabla de posiciones, dejando a Colo Colo a un paso de la zona de descenso.