En Primera B todos están luchando para poder descontar puntos a un Magallanes que sigue con una campaña perfecta. Por lo mismo, Cobreloa quería las tres unidades para no quedar alejado de la pelea por el ascenso, aunque lo terminó sufriendo en su visita a Unión San Felipe.

Si bien la cosa iba encaminada para los loínos, luego de abrir la cuenta en el minuto 45 del primer tiempo por un autogol del portero Darío Melo.

Todo, porque Roberto Guitiérrez, el encargado de ejecutar el tiro, impactó la pelota en el palo, pero para mala suerte de San Felipe, la pelota rebotó en la cabeza del meta Melo para meterse dentro de la portería.

Pero si el primer tiempo se cerró con mala suerte para los locales, la maldición se daría vuelta en el complemento y la pagaría caro Cobreloa.

Porque cuando se jugaba el minuto 95, vino un centro al área de Salinas donde Matías Cano, quien salió hasta el límite del área para despejar, no lo hizo de la manera correcta.

Para su mala suerte, estaban Yerko González atento, quien de cabeza la devolvió y la pelota se metió en la portería para cerrar el 1-1 en San Felipe.

Con este marcador los dueños de casa quedan en el cuarto puesto con 18 puntos, mientras que Cobreloa es tercero con 20 unidades.

Unión San Felipe y Cobreloa han mostrado, hasta ahora, un buen nivel para pelear por puestos de Playoffs en la Primera B. Por lo mismo, el duelo de este viernes por la fecha 12 del certamen, será un buen parámetro para ver para qué está cada equipo de cara a pelear por el retorno a Primera.

El conjunto de Unión San Felipe, pese a tener cuatro partidos pendientes, está ubicado en la cuarta posición. Está invicto en la competencia, con cinco triunfos y dos empates. El elenco dirigido por Jonathan Orellana ha basado su fortaleza en lo defensivo, algo que se puede comprobar con los dos goles en contra que ha recibido solamente.

Por el lado de Cobreloa, la cosa también marcha de buena forma hasta ahora. Con nueve partidos jugados, suma seis triunfos, un empate y dos derrotas. Una de esas ante el impresionante equipo de Magallanes, que con los once partidos jugados no ha caído en el certamen.

El equipo dirigido por Emiliano Astorga ha contado con los buenos aportes de Maxi Ceratto, Roberto Gutiérrez y David Escalante. Entre los tres suman 14 de los 15 goles convertidos esta temporada.

Día y hora: ¿Cuándo juegan Unión San Felipe vs Cobreloa?

Unión San Felipe vs Cobreloa jugarán este viernes 29 de abril a las 18:00 horas.

Televisión: ¿Dónde ver en vivo por TV a Unión San Felipe vs Cobreloa?

Unión San Felipe vs Cobreloa será transmitido en vivo por TV en TNT SPORTS 2, en los siguientes señales según tu cableoperador:

ZAPPING: 104 (HD)