Unión La Calera consiguió un sufrido, pero valioso triunfo ante Palestino en la fecha 14 del Campeonato Nacional. El elenco cementero se impuso por la cuenta mínima sobre el cuadro árabe y acortó su distancia a tres puntos de Universidad Católica, el líder de la tabla de posiciones.

El primer tiempo estuvo marcado por el intenso juego de ambos equipos, pero con pocas llegadas claras al arco rival. Al minuto 34', el volante de Palestino, Jonathan Benítez, fue expulsado con roja directa por una fuerte plancha sobre Santiago García.

Comenzando la segunda parte, una nueva expulsión llegaría para el cuadro árabe. Lucas Acevedo piso a Andrés Vilches y el juez del encuentro, José Cabero, la revisó en el VAR y tomó la decisión de mostrar la tarjeta roja al jugador del Tino.

Ya con dos jugadores más dentro de la cancha, los caleranos fueron en busca del gol del triunfo y llegó al 75'. Tras una gran jugada de Esteban Valencia, Jeisson Vargas asistió a Gonzalo Castellani para que ponga el 1-0 definitivo ante la salida de Gastón Guruceaga.

Pese a la inferioridad numérica y el gol en contra, Palestino no se echó para atrás y se lanzó por el empate, pero no llegó. El marcador no se movió más y el Tino se quedó sin puntos en su visita a Calera.

Con este resultado, Unión La Calera sube al segundo puesto de la tabla de posiciones con 30 puntos y queda a solo tres de la UC. Mientras que Palestino suma tres derrotas seguidas y cae al décimo lugar con 19 unidades.