Unión Española y Deportes Iquique disputaron un entretenido y polémico partido en Santa Laura. Hispanos y dragones se midieron sin el VAR presente debido a problemas técnicos antes del choque.

Los locales se impusieron 3-2 sobre la visita con una agónica remontada. Diego Orellana abrió el marcador a los 18' minutos tras asistencia de Facundo Guichón. Sin embargo, en el segundo tiempo los hispanos lograron empatar. Yulián Mejía emparejó las cosas a través de un lanzamiento penal.

Nuevamente los del norte se pusieron en ventaja al 62' con gol de Eduardo Quiñones, pero otra vez los de Ronald Fuentes igualaron al 89' a través de Misael Dávila.

El partido terminaba con un 2-2, pero al 96' Rafael Arace anotó para darle el triunfo definitivo a los de colonias.

Con este resultado, los hispanos arrancan con el pie derecho en el Campeonato Nacional 2020, mientras que los dragones deberán reponerse para mejorar el promedio de descenso.