El inicio de la Fecha 13 del Torneo Nacional dejó un sorpresivo resultado en La Cisterna. Este jueves, Universidad de Concepción derrotó por la cuenta mínima a Palestino y escala en la zona media de la tabla de posiciones.

El campanil venía de una fea derrota ante O'Higgins y estaba obligado a ganar para seguir lejos del fondo, pero se encontró con un cuadro árabe igual de dolido tras caer frente a Cobresal en la fecha pasada y se ilusionaba con meterse en la pelea en los primeros lugares.

Luego de una primera mitad bien equilibrada para ambas escuadras, la diferencia se marcó por un error. El arquero Cristián Guerra intentó salir a despejar el balón, pero le regaló el gol a Juan Pablo Abarzúa.

Cuando el reloj marcaba el minuto 40' de partido, un rebote caía en el punto penal del área árabe, pero el guardameta calculó mal y terminó cazando moscas. El mediocampista, libre frente al arco, metió la cabeza y decretó el 0-1.

En la segunda mitad Palestino intentó encontrar el descuento que le diera la tranquilidad, pero la defensa del campanil le negó cualquier opción.

Sobre el final, Cecilio Waterman tuvo la chance de estirar las diferencias desde los 12 pasos pero su lanzamiento fue contenido por el arquero Guerra.

Universidad de Concepción suma tres puntos claves y escala en la tabla de posiciones, pero más importante, sale del fondo en la acumulada y deja atrás la zona de descenso. Por su parte, Palestino llega a dos derrotas al hilo y se aleja de la lucha por el primer lugar del torneo.