Palestino sigue en la lucha en la parte alta de la tabla de posiciones. Este miércoles, el elenco árabe regresó a los triunfos tras superar por 2-0 a Deportes Iquique en el Estadio Municipal de La Cisterna.

Los dirigidos por Ivo Basay habían complicado sus opciones al liderato tras caer ante Coquimbo Unido en la fecha pasada, por lo que hoy necesitaban sí o sí sumar de a tres para no cederle terreno a los seguidores de la UC.

En un primer tiempo muy parejo, los dragones celestes salieron a imponer sus credenciales para quedarse con la victoria, pero la urgencia de puntos y el nerviosismo evidente de la situación terminó complicando todo.

Palestino vuelve al triunfo y sigue en la pelea en la parte alta de la tabla. Foto: Agencia Uno

Tras la primera mitad, Palestino se soltó en la cancha y comenzó a controlar las acciones en el segundo tiempo. Si bien le entregó la pelota a Deportes Iquique, supo aprovechar las bandas para intentar hacer daño.

La apertura de la cuenta cayó en el 58' luego que Jonathan Benitez recibiera un balón libre por la zona izquierda y, con un zapatazo furioso dentro del área, batiera al arquero Pérez.

Las cosas siguieron de la misma forma y todo parecía indicar que terminaría en un 1-0, pero en el 89' César Cortés anotó uno de los goles de la fecha con un remate desde fuera del área que dejó sin opciones al guardameta celeste.

Deportes Iquique se complica en el fondo de la tabla de posiciones. Foto: Agencia Uno

Palestino se impone en su cancha y llega a 19 unidades, quedando en el quinto lugar de la tabla de posiciones. Por su parte, Deportes Iquique entra en una complicada situación y con 11 puntos está muy cerca de la zona de descenso.