O'Higgins de Rancagua y Cobresal fueron los encargados de cerrar la fecha 9 del Campeonato Nacional AFP Planvital 2019. El encuentro tuvo cita a las 18 horas en el lindo estadio El Teniente.

Los Celestes comenzaron de gran forma el partido y al minuto 5 Maximiliano Salas puso un gran centro para que Paulo Magalhaes conectara la pelota con un certero cabezazo en Rancagua.

Las acciones declinaron con el pasar de los minutos y el primer tiempo decepcionó por el nivel de ambas escuadras. En la segunda etapa fue más de lo mismo, pero otra vez O'Higgins estuvo más certero. Maximiliano Salas sigue en estado de gracia y puso el 2-0 definitivo.

Con este triunfo O'Higgins se ubica en la quinta posición con 14 unidades, mientras que Cobresal se hunde en la tabla y, por diferencia de goles con la U, es último en la tabla del Campeonato Nacional.