Unión Española no cede un centímetro en su lucha por alcanzar la cima del Torneo Nacional. Los hispanos lucharon hasta el final para conseguir un agónico triunfo ante Curicó Unido en el Estadio Santa Laura.

Los dirigidos por Ronald Fuentes tenían claro que era obligación sumar este viernes, ya que el triunfo los deja a solo tres puntos de Universidad Católica y se mete de lleno en la pelea por el primer lugar.

Pero las cosas no comenzaron para nada bien, ya que en la primera jugada del partido, Curicó Unido se fue con todo al arco y generó un penal de Diego Sánchez. Desde los 12 pasos, Federico Castro anotó la apertura de la cuenta.

Un penal en el arranque complicó a Unión Española ante Curicó Unido. Foto: Agencia Uno

Desde ahí los hispanos hicieron todo lo posible por emparejar las cosas a punta de buen fútbol, pero con poca claridad en el último cuarto de cancha. Eso sí, todo cambió en el 21' gracias a Cristian Palacios, quien puso la igualdad.

El partido comenzó a pelearse en la mitad de la cancha y con chances para ambos elencos de ponerse adelante en el marcador, pero no fue hasta el final que las cosas se movieron.

Cuando el reloj marcaba el minuto 88' y todo parecía terminar en empate, Misael Dávila encaró por la izquierda y dejó con la pelota servida a Mauro Caballero, quien con un remate que pasó pidiendo permiso decretó el 2-1 final.

Unión Española gana, suma 29 unidades, queda a solo tres puntos de Universidad Católica y deja claro que quiere pelear el primer lugar de la tabla de posiciones. Ahora debe esperar lo que ocurra con los cruzados y Unión La Calera, que de no sumar dejarán al rojo vivo la lucha por el liderato.