Una complicada visita tuvo Universidad de Chile a Cobreloa, por la sexta fecha del Campeonato Nacional, donde los azules tenían en mente que no se les escapara Deportes Iquique en el primer lugar de la tabla de posiciones.

Eso sí, fue el dueño de casa el que quiso imponer términos desde un comienzo. En el minuto 7 Juan Leiva hizo sonar el horizontal de Gabriel Castellón, con un zurdazo a colocar, donde el meta bullanguero no tenía nada que hacer.

En el minuto 24, Ignacio Tapia recupera limpa una pelota contra Arancibia y Palacios se va mano a mano contra la portería, donde González lo agarra y lo tira el suelo, donde el árbitro marcó penal de forma inmediata.

Fue Leandro Fernández quien en el minuto 25 marcó hacia la izquierda del portero Avellaneda, para celebrar en la cancha del Zorros del desierto, el 1-0.

Los azules siguen remando arriba en la tabla de posiciones. Foto: Pedro Tapia/Photosport

Un minuto después, recupera la U con Marcelo Díaz, donde ahora fue el turno de Maxi Guerrero con un gran tiro, hace lucir al portero Avellaneda.

Suspenso

El segundo tiempo comenzó con mucho ritmo, con ambos equipos buscando mover el marcador, pero fue la U la que fue primera adelante.

En el minuto 60, luego de que Cobreloa se salvó en dos oportunidades, el balón le quedó a Marcelo Morales, quien marcó el 2-0 para los azules.

De todas formas, los dueño de casa no se rendía, donde Juan Leiva dejó solo a Bairon Monroy en el minuto 67, quien no tuvo problemas para derrotar a Castellón y decretar el 2-1.

Los últimos minutos fueron de mucho nervio en Calama, donde Cobreloa intentó cargar la cancha para meter a la U contra su arco, pero fue de una contra que los azules liquidaron.

Marcelo Morales fue la gran figura de la U en Calama. Foto: Pedro Tapia/Photosport

En el minuto 90 Marcelo Morales se fue con todo contra la porteróa loína, cuando vio que salía el meta Avellaneda, entregó la pelota al lado donde Nicolás Guerra anotó el 3-1.

Con este marcador la U suma 16 puntos e iguala en el primer puesto de la tabla de posiciones a Deportes Iquique. Mientras que Cobreloa se queda en el quinto lugar con 10 unidades.

Los goles

Este domingo el Campeonato Nacional nos cita en el Zorros de Desierto para un duelo imperdible en el cruce que anima Universidad de Chile frente a Cobreloa en el marco de la sexta fecha.

Los Azules dejaron escapar la oportunidad de instalarse como los únicos líderes al igualar 2 a 2 frente a Cobresal en su duelo pendiente y, luego del triunfo de Iquique, necesita volver a sumar de a tres si es que quiere alcanzarlo nuevamente.

¿Cuándo juega Universidad de Chile vs. Cobreloa?

La U visita a Cobreloa este domingo 31 de marzo a partir de las 18:00 horas de Chile en el Estadio Zorros del Desierto de la ciudad de Calama.