Este domingo Universidad de Chile venció como visita por 4-2 a Unión La Calera en el Estadio Nicolás Chahuán Nazar por la primera fecha del Campeonato Nacional.

El equipo azul se volvía a ver las caras con un rival que le traía recuerdos. En su último partido oficial la U estuvo a solo minutos de descender, pero una remontada milagrosa ante los caleranos en la última fecha los salvó de caer a la B por segunda vez en su historia.

En el estreno del técnico Escobar, la U se vio fresca y protagonista, más allá de que La Calera pudo ponerse en ventaja a los dos minutos de juego, pero el gol de Sebastián Sáez fue anulado por posición de adelanto.

Luego, a los 27', aparecería la figura de la tarde, Cristián Palacios, quien marcó tras una espectacular asistencia del joven Simón Contreras.

El primer gol de Palacios

En el comienzo de la segunda parte, Garrido le daría el empate al equipo local, pero luego la U exhibiría su poder de fuego en el ataque. Ronnie Fernández marcó a los 62' y el Chorri Palacios sumaría dos goles más a los 70' y 74'. Al final, Sebastián Sáez tendría su premio de consuelo con un segundo descuento calerano.

Un triunfo que entusiasma a los hinchas azules, quienes en 2022 esperan no pelear el descenso por primera vez en tres años. La U se enfrentará a Antofagasta en la próxima jornada, agendada para el 12 de febrero.

El marcador

Día y hora: ¿Cuándo juegan U de Chile vs Unión La Calera?

U de Chile vs Unión La Calera juegan este domingo 6 de febrero a las 18:00 hrs de Chile.

Televisión: ¿En qué canal ver en vivo por TV a U de Chile vs Unión La Calera?

El partido será transmitido por TNT Sports HD y TNT Sports 2, en los siguientes canales según tu cableoperador:

MOVISTAR: 896 (HD)

ZAPPING: 104 (SD)

Online: ¿Quién transmite por streaming en vivo a U de Chile vs Unión La Calera?

Para ver en vivo el encuentro por streaming podrás hacerlo en Estadio TNT Sports TNT Sports GO.