Este domingo Universidad Católica derrotó por 3-1 a O'Higgins en el Teniente de Rancagua por la fecha 29 y dejó el Torneo Nacionalal rojo vivo.

Ramón Fernández, quien había avisado con un disparo en los primeros minutos, abrió el marcador a los 27' con un hermoso tiro desde media distancia.

Los cruzados intentaron reaccionar y estuvieron cerca de igualar en la primera parte con un lanzamiento de Fernando Zampedri que se estrelló en el palo.

En el complemento el partido fue de ida y vuelta. O'Higgins pudo sellar la victoria con un gol de Carlos Muñoz, pero referee lo anuló por posición de adelanto.

Más tarde, el técnico Cristián Paulucci probó con los ingresos de Fabián Orellana y Diego Buonanotte y obtuvo resultados. A los 79' Fernando Zampedri cayó en el área y el árbitro cobró penal para el equipo anfitrión.

El mismo goleador cruzado fue el encargado de lanzar desde los doce pasos y no falló. Le pegó fuerte y cruzado dejando sin opciones al portero Sánchez. Tras el penal, la UC que no había hecho mucho, se fue arriba y aprovechó las dos oportunidades que tuvo.

Ramón Fernández marcó el único gol de O'Higgins (Agencia Uno)

A los 87' volvió a aparecer Zampedri con un perfecto cabezazo tras un buen centro de José Pedro Fuenzalida, y en los descuentos Diego Valencia recogió un rebote, luego de un palo de Valber Huerta.

Con este resultado, Universidad Católica sumó 53 puntos en el Torneo Nacional y quedó a sólo dos unidades del líder Colo Colo, a sólo cinco fechas del final.

En la próxima fecha la UC recibe a Antofagasta en San Carlos de Apoquindo, mientras Colo Colo debe enfrentar a Wanderers en una fecha por definir.