Con el tiempo los desayunos han ido tomando relevancia a la hora de hacer regalos en celebraciones o cumpleaños, ya que es un obsequio personal para que la persona parta el día con alegría. Es por eso que aquí en Redgol te dejamos 3 ideas para hacer un desayuno ideal en elDía del Padre este domingo 18 de junio en Chile.

Tres ideas de desayuno para el Día del Padre

Receta de panqueques rellenos

Ingredientes

  • 1 taza de leche entera.
  • 2 huevos.
  • 1 taza de harina sin polvos de hornear.
  • Aceite.
  • Manjar o mermelada.

Preparación

  1. En un bowl se echan los dos huevos con yema y clara. A esto se le agrega la taza de leche, se mezcla todo con la batidora.
  2. Cuando se están mezclando hay que agregar de a poquito la taza de harina, sin dejar de batir. La idea es que quede todo homogéneo y sin grumos.
  3. Hay que calentar un pequeño chorrito de aceite en el sartén. El aceite debe estar bien esparcido en el recipiente.
  4. Luego se toma el cucharón y se le echa la mezcla al sartén. Antes que se endurezca la masa, hay que esparcirla para formar un círculo y se deja tostar por un minuto. Se da vuelta la tortilla y se deja calentar por otro minuto.
  5. Más tarde se saca con ayuda de la espátula, se rellena con manjar, nutella o mermelada y se esparce en la tortilla y, por último, se enrolla el panqueque y listo.
  6. También se le puede espolvorear una pizca de canela molida para darle más sabor.

Receta de brazo de reina

Ingredientes

800 gr de manjar
5 Huevos a temperatura ambiente
1 1/2 Taza de azúcar flor
1 1/2 Taza de harina cernida
1 Pizca de sal

Preparación

  1. Lo primero que debes hacer, es separar las yemas de las claras, reserva las yemas en un bowl y añade la mitad de la azúcar flor. Debes batir enérgicamente hasta que aumenten su volumen y cambien su color a un poco más blanco, ya listas deja a un lado.
  2. En otro recipiente bate las claras con una pizca de sal hasta que queden a punto nieve, luego añade la azúcar flor poco a poco batiendo hasta formar un merengue.
  3. Agrega ese merengue a las yemas batidas con movimientos suaves y envolventes. Ahora agrega la harina en tres pasos con una espátula de la misma forma anterior cuidadosamente. Cuando esté todo bien integrado, vierte la mezcla sobre una lata de horno enmantequillada y cubierta con papel mantequilla.
  4. La mezcla debe cubrir toda la lata del horno con un máximo de 1 cm de grosor. Lleva a horno a 170°C durante 10 minutos hasta que los bordes estén dorados.Saca la masa del horno y despega los bordes.
  5. Ahora con cuidado debes voltearla sobre un paño limpio y sin hilachas, enrolla de inmediato y deja enfriar. Cuando ya esté más frío debes rellenar manjar a gusto esparciendo por todo el bizcocho, enrolla nuevamente y cubre con papel mantequilla formando bien con un poco de presión. Refrigera por 15 min o más.
  6. Retira el papel y sirve el brazo de reina sobre un plato amplio, puedes espolvorear sobre el pastel azúcar flor o añadir un poco más de manjar, este paso es a gusto. Ahora está listo para que sirvas.

Receta de Brownie

Ingredientes

  • 200 gramos de chocolate (de preferencia con un alto porcentaje de cacao)
  • 110 gramos de mantequilla
  • 4 huevos
  • 120 gramos de azúcar
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 85 gramos de harina
  • Bicarbonato
  • Nueces y Chips de chocolate (opcional)

Preparación

  1. En un bowl, vierte el chocolate, la mantequilla y deja en el microondas por intervalos de 30 segundos hasta que se derrita en su totalidad. Una vez listo mezcla bien y deja a un lado.
  2. En un recipiente, mezcla los 4 huevos y el azucar hasta que quede homogéneo, agrega la harina y la cucharadita de bicarbonato.
  3. A la mezcla anterior, agrega la mezcla de chocolate derretido con la mantequilla y vierte unas gotitas de de vainilla. Sigue mezclando.
  4. En un recipiente de horno enmantequillado y enharinado, vierte la mezcla y si gustas, agrega las nueces previamente picadas para obtener trozos pequeños y los chips de chocolate.
  5. Introduce en el horno durante 30-35 minutos a 180º. Al terminar el tiempo entierra un cuchillo y si sale limpio sin restos de la mezcla, es porque está en su punto.
  6. Deja enfriar y sirve en trozos.