Al parecer pasamos del verano al invierno en algunas horas y es que el clima en Santiago cambió, la capital amaneció con cielos nublados y pronóstico de lluvia para este jueves.
Esto significa que no podemos dejar pasar la oportunidad de preparar las infaltables sopaipillas, la receta que no puede faltar en la cocina chilena los días de lluvia.
Receta de sopaipillas sin zapallo ¡fácil!
Ingredientes
- 2 tazas de harina
- 2 cucharaditas de polvos de hornear
- 1 cucharadita de sal fina
- 3 cucharadas de manteca vegetal, mantequilla o margarina.
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Paso a paso
- Mezcla la harina, polvos de hornear y la sal en un bowl amplio hasta que se mezclen perfectamente.
- Agrega el resto de los ingredientes, la manteca derretida al centro, amasa hasta tener una mezcla suave y homogénea.
- Una vez que hayas hecho esto, deja reposar la masa 20 minutos y luego uslerea sobre el mesón enharinado hasta dejarla del grosor que prefieras, luego cortalas y con la masa sobrante repite la misma acción.
- Calienta el aceite a 180°C. Fríelas unos 2-3 minutos por lado hasta que queden doradas.
- En un plato, pon toallas de papel absorber el acite sobrante y luego están listas para servir y disfrutar.
Receta de sopaipillas pasadas con chancaca
Ingredientes para la salsa
- 225 grs de chancaca
- Cáscara de naranja (1 trozo)
- 2 tazas de agua
- 1 cucharada de maicena
- 3 clavos de olor
Paso a paso
Se repiten los pasos de las sopaipillas tradicionales pero al finalizar de freía desde agregar lo siguiente:
1. Debes poner en una olla la chancaca, el agua, la cáscara de naranja y los clavos de olor.
2. Luego cuando la chancaca ya se disuelva, debes mezclar y agregar la maicena previamente disuelta en un poco de agua fría. Esto lo revulves y al primer hervor se apaga.
3. Pon las sopaipillas que quieras pasar en la olla y déjalas unos minutos para que tomen textura y sabor, mientras más tiempo mejor, luego sirve.
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