Si eres amante de la comida árabe, no puedes perderte esta receta de shawarma. Este plato tradicionalmente se prepara con carne marinada, cocida en un asador vertical y servida en pan de pita con vegetales frescos y salsa de yogurt. Aprende a prepararlo en casa y disfruta de su sabor único en cada bocado.
Receta de Shawarma
- Porciones: 4
- Tiempo de preparación: 1 hora
Ingredientes
- 500 g de carne de pollo o cordero en tiras finas
- 4 panes de pita grande o pan libanés
- 1 cebolla cortada en rodajas
- 1 tomate cortado en rodajas
- 1 pepino cortado en rodajas finas
- Hojas de lechuga fresca
- ½ taza de yogur natural
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 cucharadita de cilantro molido
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite de oliva
Preparación
- En un recipiente mezcla el yogur natural, el jugo de limón, el ajo picado, el comino, el pimentón, el cilantro molido, la sal y la pimienta.
- Agrega las tiras de carne al recipiente y revuelve para que se impregnen bien con la marinada. Cubre y deja marinar en el refrigerador durante al menos 30 minutos.
- Calienta un poco de aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio-alto. Agrega la carne marinada y cocina hasta que esté dorada y cocida por completo.
- Calienta los panes de pita en una sartén o en el horno hasta que estén ligeramente crujientes.
- Para armar los shawarmas, coloca una porción de carne cocida en el centro de cada pan de pita. Agrega las rodajas de cebolla, tomate, pepino y hojas de lechuga.
- Dobla los extremos del pan de pita sobre el relleno y enróllalo firmemente.
- Sirve los shawarmas acompañados de una salsa de yogur preparada con yogur natural, ajo picado, jugo de limón, sal y pimienta.