Si eres amante de la comida árabe, no puedes perderte esta receta de shawarma. Este plato tradicionalmente se prepara con carne marinada, cocida en un asador vertical y servida en pan de pita con vegetales frescos y salsa de yogurt. Aprende a prepararlo en casa y disfruta de su sabor único en cada bocado.

Receta de Shawarma

  • Porciones: 4
  • Tiempo de preparación: 1 hora

Ingredientes

  • 500 g de carne de pollo o cordero en tiras finas
  • 4 panes de pita grande o pan libanés
  • 1 cebolla cortada en rodajas
  • 1 tomate cortado en rodajas
  • 1 pepino cortado en rodajas finas
  • Hojas de lechuga fresca
  • ½ taza de yogur natural
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 cucharadita de cilantro molido
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva

Preparación

  1. En un recipiente mezcla el yogur natural, el jugo de limón, el ajo picado, el comino, el pimentón, el cilantro molido, la sal y la pimienta.
  2. Agrega las tiras de carne al recipiente y revuelve para que se impregnen bien con la marinada. Cubre y deja marinar en el refrigerador durante al menos 30 minutos.
  3. Calienta un poco de aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio-alto. Agrega la carne marinada y cocina hasta que esté dorada y cocida por completo.
  4. Calienta los panes de pita en una sartén o en el horno hasta que estén ligeramente crujientes.
  5. Para armar los shawarmas, coloca una porción de carne cocida en el centro de cada pan de pita. Agrega las rodajas de cebolla, tomate, pepino y hojas de lechuga.
  6. Dobla los extremos del pan de pita sobre el relleno y enróllalo firmemente.
  7. Sirve los shawarmas acompañados de una salsa de yogur preparada con yogur natural, ajo picado, jugo de limón, sal y pimienta.