En el invierno las recetas dulces son las favoritas en la mesa de los chilenos, es por eso que te dejamos esta receta de kuchen de manzana. Preparación que se origina en Alemania, por lo que se prepara habitualmente en el Sur de Chile.
Puedes acompañar este kuchen con un chocolate caliente, té o una infusión de hierbas que sea de tu preferencia.
Receta kuchen de manzana
Ingredientes para la masa
- 2 tazas de harina
- ½ taza de azúcar
- ½ taza de mantequilla fría
- 2 yemas de huevo
- ¼ taza de leche
- 1 cucharada de polvo de hornear
Ingredientes para el relleno
- 3 manzanas grandes sin cáscara y cortada en láminas finas
- ½ taza de azúcar rubia
- 1 cucharada de canela en polvo
Paso a paso
- Lo primero que debes hacer es precalentar el horno a 180 °C.
- Ahora, para la masa debes mezclar la harina con el azúcar y el polvo de hornear. Agregar la mantequilla fría y mezclar hasta obtener una textura arenosa.
- Agregarlas yemas del huevo y la leche. Mezcla hasta que se forme una masa homogénea.
- Estira la masa con ayuda de un rodillo y forrar un molde para kuchen previamente enmantequillado. Pinchar la masa con un tenedor y reservar.
- Para el relleno, mezcla las láminas de manzana con el azúcar rubia y la canela en polvo.
- Coloca el relleno de manzana sobre la masa y hornear durante 40-45 minutos, o hasta que la masa esté dorada y el relleno de manzana esté cocido.
- Servir caliente o frío, acompañado de una bola de helado de vainilla si lo deseas.