Uno de los platos que son parte del recetario chileno y además se consagra como un clásico del verano, son los porotos grandos. Un almuerzo que no puedes dejar de preparar en sus dos versiones, con mazamorra o pilco.

Es por eso, que a poco más de una semana de que termine el verano en nuestro país, te dejamos esta imperdible receta de porotos granados con ingredientes y el paso a paso.

Receta de porotos granados con mazamorra

Ingredientes

  • 2 kilos de porotos granados
  • 400g de zapallo picado en cubos
  • 5 tazas de choclo picado
  • Aceite
  • Cebolla picada en cuadritos
  • Ají de color
  • 1/3 taza de albahaca fresca picada
  • Comino
  • Pimienta negra molida
  • Sal a gusto
  • 1 litro de agua
  • 1 1/2 de taza de leche 

Paso a paso

  1. El primer paso que debes hacer mezclar el choclo, la albahaca y la leche, para luego licuar todo y reservar.
  2. Calienta una olla grande con aceite a fuego medio y cuando tome temperatura agregar el ají color, comino, pimienta negra, sal, la cebolla picada en cuadros y el zapallo sofríendo hasta que estén blandos y la cebolla transparente por apróximadamente unos 10 minutos.
  3. Pasado ese tiempo, añade los porotos y cocina durante 30 a 50 minutos, revolviendo de vez en cuando.
  4. Ahora es momento de agregar la mazamorra y dejar cocinar por 15 minutos más.
  5. Y listo, ya es momento de servir estos deliciosos porotos con mazamorra.