logotipo del encabezado
SUMATE AL CANAL DE REDGOL
Recetas

Receta de churrascas imperdible para este invierno en Chile

Conoce el paso a paso de esta tradicional receta chilena.

Receta de churrascas paso a paso.
© @CARLABORLONE vía TwitterReceta de churrascas paso a paso.

Las churrascas son una preparación típica del sur de Chile, su origen se asocia a Talca e incluso más al sur como Valdivia, Osorno, Puerto Montt o Aysén.

La receta es muy parecida a la tortilla de rescoldo, pero en esta versión no utlizaremos manteca sino que aceite vegetal. A continuación, te contamos más detalles de su preparación.

¿Cómo hacer churrascas? Paso a paso

Ingredientes para 8 porciones

  • 300 gr harina
  • ¼ cucharadita de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 30 gr de aceite vegetal
  • 180 ml de agua tibia
Receta de dobladitas para la once: La preparación que nunca falla para las tardes frías

ver también

Preparación

  1. Lo primero es mexclar todos los ingredientes secos, es decir la harina, polvos de hornear y sal en un recipiente, a esto le agregas el aceite e integras con las manos amasando poco a poco y agregando agua tibia a medida que se requiera.
  2. Amasa hasta obtener una textura blanda cercana a la del clásico pan, cuando logres eso cubre la masa con un paño y deja que repose durante 30 minutos.
  3. Debes dividir la masa en 8 porciones como bolitas, esto luego servirá para formar las churrascas, ya que los aplastaremos y tendremos pequeños panes.
  4. Luego debes calentar una sartén con un poco de aceite, esto se puede omitir si es antiadherente, debes cocinar por ambos lados hasta que se dores y se vean cocidos.
  5. Sirve de inmediato, ya que una vez que están fríos se ponen duros.

Puedes acompañarlas con esta receta de vino navegado

Ingredientes

  • Vino tinto 1 botella
  • 2 naranjas en rodajas
  • 2 ramas de canela
  • 4 clavos de olor
  • 1 taza de azúcar o a gusto.
¿Cómo hacer sopaipillas? La receta perfecta para el inicio del invierno en Chile

ver también

Preparación

  1. Lo primero es poner el vino en una olla que esté a fuego bajo, luego las rodajas de naranja, las ramas de canela, clavos de olor y el azúcar.
  2. Ahora debes mantener todo esto a fuego bajo como mencionamos anteriormente y revolviendo constantemente para que los ingredientes se mezclen e integren bien.
  3. Dejar hervir por 3 minutos.
  4. Luego de esto, retira del fuego y sirve en vasos o tazas con una rodaja de naranja.
  5. Ya está listo para que puedas disfrutar de esta preparación especial para días fríos y nublados como este invierno en Chile.
Publicidad

Lee también

Receta de zapallo italiano relleno
Tendencias

Receta de zapallo italiano relleno

Receta de strudel de manzana: el postre clásico alemán
Tendencias

Receta de strudel de manzana: el postre clásico alemán

Receta de pan amasado casero esponjoso
Tendencias

Receta de pan amasado casero esponjoso

Receta de lentejas chilena fácil y económica
Tendencias

Receta de lentejas chilena fácil y económica

COMENTARIOS

Gordon moody
Better Collective Logo