logotipo del encabezado
SUMATE AL CANAL DE REDGOL
Recetas

Receta de churrascas: Conoce cómo preparar el pan clásico del sur de Chile

Las churrascas son un clásico de las regiones que se ubican en el sur de Chile, te enseñamos como prepararlas.

¿Cómo preparar churrascas? Un clásico del sur de Chile.
© @CARLABORLONE vía Twitter.¿Cómo preparar churrascas? Un clásico del sur de Chile.

La churrasca es una preparación típica del sur de Chile, su origen se asocia a Talca e incluso más al sur como Valdivia, Osorno, Puerto Montt o Aysén.

La receta es muy parecida a la tortilla de rescoldo, pero en esta versión no utlizaremos manteca sino que aceite vegetal.

¿Cómo hacer churrascas? Ingredientes y paso a paso

Ingredientes (para 8 porciones)

  • 300 gr harina
  • ¼ cucharadita de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 30 gr de aceite vegetal
  • 180 ml de agua tibia
Receta de alfajores de maicena

ver también

Preparación

  1. Lo primero es mexclar todos los ingredientes secos, es decir la harina, polvos de hornear y sal en un recipiente, a esto le agregas el aceite e integras con las manos amasando poco a poco y agregando agua tibia a medida que se requiera.
  2. Amasa hasta obtener una textura blanda cercana a la del clásico pan, cuando logres eso cubre la masa con un paño y deja que repose durante 30 minutos.
  3. Debes dividir la masa en 8 porciones como bolitas, esto luego servirá para formar las churrascas, ya que los aplastaremos y tendremos pequeños panes.
  4. Luego debes calentar una sartén con un poco de aceite, esto se puede omitir si es antiadherente, debes cocinar por ambos lados hasta que se dores y se vean cocidos.
  5. Sirve de inmediato, ya que una vez que al enfriarse comienzan a endurecer y pierden su consistencia original.

¿Se celebrará el Día de la Churrasca?

La Cámara de Diputados aprobó el proyecto que tiene como objetivo establecer el 16 de mayo como “Día Nacional de la Churrasca“, con 135 votos a favor, 2 abstenciones y un voto en contra.

La medida fue ingresada por el diputado Cosme Mellado Pino (PR), con la consigna de que está “entre las comidas tradicionales de las familias chilenas, y tiene su origen en el campo”.

Publicidad
Receta fácil de pastel de choclo

ver también

Solicitando al Presidente Gabriel Boric que instruya “al Ministerio de las Culturas, las Artes y el Patrimonio a establecer un reconocimiento nacional mediante la instauración del Día Nacional de la Churrasca, pan tradicional del campo chileno”.

Lee también

Receta de strudel de manzana: el postre clásico alemán
Tendencias

Receta de strudel de manzana: el postre clásico alemán

Receta de torta amor fácil con solo cuatro ingredientes
Tendencias

Receta de torta amor fácil con solo cuatro ingredientes

¿Quién es RoRo? Influencer de TikTok criticada por feministas
Tendencias

¿Quién es RoRo? Influencer de TikTok criticada por feministas

Receta de ñoquis: Tradición para los días 29 de cada mes
Tendencias

Receta de ñoquis: Tradición para los días 29 de cada mes

COMENTARIOS

Gordon moody

La aceptación de una de las ofertas presentadas en esta página puede dar lugar a un pago a RedGol. Este pago puede influir en cómo y dónde aparecen los operadores de juego en la página y en el orden en que aparecen, pero no influye en nuestras evaluaciones.

Better Collective Logo