Los dulces de la ligua causan furor en las playas chilenas durante el verano, son uno de los antojos que surgen en esta temporada. Los chilenitos son unos de los favoritos, es por eso que te dejamos la receta y el paso a paso para que puedas hacerlos en casa.

Receta de chilenitos

Ingredientes

  • 2 tazas de harina
  •  1/4 taza de margarina
  •  1 1/2 cucharada de vinagre
  •  3 huevos
  •  1/2 kilo de manjar

Paso a paso

  1. Lo primero que debes hacer es tomar un recipiente grande y agregar la harina, margarina, vinagre y comienza a mezclar todo con las manos hasa formar una especie de arena con las migas.
  2. Añade los huevos uno a uno y comienza a amasar a mano, hasta tener una masa compacta que se note firme.
  3. Ahora es momento de estirar la masa con un uslero sobre un mesón enharinado para que no se pegue, cuando esté lista corta círculos de 6 cm y déjalos sobre la lata del horno enmantequillada.
  4. Recuerda pincharlos con un tenedor y lleva al horno durante 6 a 8 minutos a 180°C hasta que notes que están levemente dorados. Pasado el tiempo retira y deja que se enfríen fuera de la lata.
  5. Ahora comienza a rellena con abundante manjar entre dos masas formando una especie de alfajor y presiona un poco para que se extienda el relleno.
  6. Opcionalmente puedes espolvorear azúcar flor y listo, ya puedes disfrutar de unos irresistibles chilenitos.