El Día de la Madre es una celebración relevante en Chile y la mayoría de las familias en Chile se reunirán este domingo 12 de mayo, fecha fijada por el comercio.

A raíz de esto, te dejamos esta receta de bizcocho esponjoso, para que puedas hacer una deliciosa torta y celebrar a tu mamá con un regalo hecho por tus propias manos.

Receta de bizcocho esponjoso para tortas

Ingredientes

  • 5 huevos
  • 1 taza de harina
  • 1 taza de azúcar
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla

Paso a paso

  1. Añade las claras de huevo en un recipiente amplio junto a la mitad del azúcar indicada, bate todo a punto nieve y en otro recipiente mezcla las yemas con la otra mitad de la azúcar sobrante hasta que todo se integre.
  2. Vierte la mezclas en un mismo recipiente y añade las dos cucharadas de aceite, la esencia de vainilla y luego mezcla con movimientos envolventes.
  3. En otro plato cierne la harina, la sal y el polvo de hornear, agrégaselo a la mezcla anterior y mezcla de forma envolvente hasta que todo se integre.
  4. Precalienta el horno a 180 grados por 10 minutos aproximadamente, añade mantequilla y harina a un molde para torta y vierte la mezcla.
  5. Lleva al horno por 30 minutos aproximadamente, para saber que el bizcocho de torta está listo porque al introducir un palito de bambú o un cuchillo saldrá seco, si sale húmedo déjalo por 5 minutos más.
  6. Retira del horno y deja enfriar, cuando esté listo y sin temperatura desmolda y ya puedes utilizar tu bizcocho para preparar una torta a elección.