¿Quién no ha escuchado “Pan de huevo” en las playas chilenas? Es uno de los panes que se venden usualmente en los veranos y es disfrutado por las familias chilenas en instancias de vacaciones.

Te enseñamos cómo hacer pan de huevo y qué ingredientes necesitas para esta receta dulce.

Receta de pan de huevo

Ingredientes

  • 4 tazas de harina con polvos de hornear
  • 1 cdta de bicarbonato de sodio
  • 70 gramos de mantequilla
  • 1 taza de azúcar flor
  • 6 yemas
  • 2 huevos
  • 1 yema batida con una cucharada de leche
  • 1 cdta de esencia de vainilla
  • 1/4 taza de leche

Preparación

  1. En un bowl junta todos los ingredientes secos, la harina, el bicarbonato, el azúcar flor y mezcla levemente para que se unan.
  2. Ahora debes mezclar la mantequilla con las yemas y huevos, luego une todo con los anteriores ingredientes secos.
  3. A lo anterior agrega la esencia de vainilla y añade poco a poco la leche para formar una masa blanda pero que no sea pegajosa.
  4. Forma pequeños bollos de pan y déjalos sobre una lata de horno previamente enmantequillada, debes hacerle un corte sobre cada pan en forma de cruz.
  5. Debes preocuparte de pincelar cada bollo de pan con la yema y leche que teniamos previamente listos.
  6. Lo último es hornear los panes durante 20 minutos en un horno a 180°C, hast que logren un tono dorado.
  7. Pasado este tiempo, deja que se enfríen unos minutos y ya están listos para que los puedas disfrutar.

Receta de pan dulce

Ingredientes

  • 4 ½ tazas de harina con polvos de hornear
  • 1 cucharadita bicarbonato
  • 1 taza de azúcar flor
  • 70 gr de mantequilla a temperatura ammbiente
  • 2 huevos
  • 6 yemas
  • ¼ taza leche
  • 1 yema previamente batida con un poco de leche
  • 1 cdta. de esencia de vainilla

Preparación

  1. Lo primero que debes hacer es unir en un bowl la harina, el bicarbonato y azúcar flor.
  2. Por otra parte junta la mantequilla a temperatura ambiente (blanda) con los huevos y las yemas. Esta mezcla debes unirla con los ingredientes secos del primer paso.
  3. A lo anterior agrega la esencia de vainilla y añade la leche que sea necesaria para formar una masa de textura blanda pero que no se pegue en los dedos al momento de manipularla.
  4. Ahora debes formar pequeños bollos para tener la forma de los pancitos dulces, haz una cruz encima de cada uno y ponlos en una bandeja previamente enmantequillada
  5. Lo siguiente es pincelarlos con yema batida y leche. Para finalizar hornea a 200 grados por unos 20 – 25 minutos o hasta que notes que toman un tono dorado.