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Recetas

La lluvia lo amerita: ¿Cómo hacer calzones rotos? Receta para disfrutar esta fría tarde

Al igual que las sopaipillas los calzones rotos son de las recetas que no pueden faltar los días de lluvia.

Receta de calzones rotos paso a paso.
© Foto de @freakygirl_B vía X - Twitter.Receta de calzones rotos paso a paso.

El clima amerita hacer unos deliciosos calzones rotos y es que al igual que las sopaipillas es de las recetas más tentadoras para los días de lluvia.

Sorprende a tu familia con esta receta que es un clásico para preparar los días más fríos, te dejamos los ingredientes y el paso a paso a continuación.

¿Cómo hacer calzones rotos?
Ingredientes

  • 500 grs de harina
  • 70 grs de margarina
  • 1/2 taza de leche
  • 3/4 tazas de azúcar
  • Ralladura de medio limón
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de polvos de hornear
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • Azúcar flor para espolvorear
Receta de sopaipillas simple sin zapallo: Una preparación infaltable para los días de lluvia

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Paso a paso

  1. En un bowl cierne bien la harina junto a los polvos de hornear, ahora agrega azúcar, sal, la ralladura de limón, margarina derretida, huevos y la leche junto a la esencia de vainilla con la cantidad a elección.
  2. Mezcla hasta lograr la consistencia de la masa unida y suave para posteriormente pasar el uslero. Luego forma laminas de medio cm de grosor aproximadamente.
  3. Corta eso en tiras de 10 x 5 cm aprox. generando una hendidura al medio de la tira y luego voltea una de las puntas para dar la forma tipo espiral que ya conocemos.
  4. Fríe en abundante aceite caliente unos 3 segundos por lado.
  5. Por último, espolvorea con azúcar flor y sirve de inmediato.

Otra receta para la lluvia: ¿Cómo hacer sopaipillas?

Ingredientes

  • 2 tazas de harina
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de sal fina
  • 3 cucharadas de manteca vegetal, mantequilla o margarina.

Paso a paso

  1. Mezcla la harina, polvos de hornear y la sal en un bowl amplio hasta que se mezclen perfectamente.
  2. Agrega el resto de los ingredientes, la manteca derretida al centro, amasa hasta tener una mezcla suave y homogénea.
  3. Una vez que hayas hecho esto, deja reposar la masa 20 minutos y luego uslerea sobre el mesón enharinado hasta dejarla del grosor que prefieras, luego cortalas y con la masa sobrante repite la misma acción.
  4. Calienta el aceite a 180°C. Fríelas unos 2-3 minutos por lado hasta que queden doradas.
  5. En un plato, pon toallas de papel absorber el acite sobrante y luego están listas para servir y disfrutar.
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Foto de @anndresrojass vía Twitter

Foto de @anndresrojass vía Twitter

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