logotipo del encabezado
SUMATE AL CANAL DE REDGOL
Recetas

Humitas: La receta que conquista los paladares en la temporada veraniega

Te contamos los detalles de la receta que se posiciona entre las favoritas del verano.

Anota esta deliciosa receta de humitas.
© Foto de @mariapaznomas vía X (Twitter).Anota esta deliciosa receta de humitas.

Sin duda las humitas se toman el verano en Chile, las venden en las calles, locales de barrio y en restaurantes, porque indudablemente es una de las recetas favoritas de la temporada, junto al pastel del choclo y los porotos granados.

Receta de humitas

Ingredientes

  • 12 choclos humeros enteros (tiernos)
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1/2 cebolla picada en cubos
  • 1/2 cucharadita de ají de color 
  • 150 grs de albahaca fresca picada o 2 cucharaditas de Albahaca en polvo.
  • Pimienta 
  • Sal 

Paso a paso

  1. Lo primero que debes hacer es pelar los choclos y lavar las hojas limpiándolas muy bien. Luego estilar y secar para ocupar después.
  2. Pasa uno por uno los choclos por un rallador y guarda.
  3. En una olla derrite la mantequilla, agrega la cebolla picada y revuelve hasta que se vea transparente, agrega el ají de color y cocinar un par de minutos más. Saca la mezcla del fuego y en la misma olla agrega el choclo rallado, la albahaca, pimienta y sal, revuelve constantemente para mezclar.
Pastel de choclo: La receta de que se posiciona como la favorita del verano

ver también

  1. Pon 2 hojas de choclo traslapada una con otra y con las puntas mirando hacia afuera, en ellas agrega al centro 6 cucharadas de la mezcla realizada o hasta que consideres que es una buena cantidad de relleno. 
  2. Ahora debes hacer el clásico cierre de las humitas, como un paquete doblando los lados para cerrar el relleno y luego doblan las puntas hacia el centro, amarra con pitillas o con una tira de hoja de choclo.
  3. Cocinar las humas en agua hirviendo con sal por 20 minutos aproximadamente. Cuela el exceso de agua y sirve.
  4. Opcionalmente puedes acompañarlas con una ensalda a la chilena de tomate con cebolla. También hay quienes las comen con azúcar.
Humitas con azúcar.

Humitas con azúcar.

Lee también

¿Cómo saber si mi cédula de identidad está lista para ser retirada?
Tendencias

¿Cómo saber si mi cédula de identidad está lista para ser retirada?

Cómo hacer un remolino de papel para Fiestas Patrias: paso a paso
Tendencias

Cómo hacer un remolino de papel para Fiestas Patrias: paso a paso

Inaugurán “Camino de la Memoria”: Recorrido que recuerda a prisioneros en dictadura
Tendencias

Inaugurán “Camino de la Memoria”: Recorrido que recuerda a prisioneros en dictadura

¿Sube o baja el dólar en Chile? Descubre el valor de hoy
Tendencias

¿Sube o baja el dólar en Chile? Descubre el valor de hoy

COMENTARIOS

Gordon moody

La aceptación de una de las ofertas presentadas en esta página puede dar lugar a un pago a RedGol. Este pago puede influir en cómo y dónde aparecen los operadores de juego en la página y en el orden en que aparecen, pero no influye en nuestras evaluaciones.

Better Collective Logo