La aplicación del momento en cuanto a comida y sustentabilidad. Se trata de Cheaf, una marca que fue éxito en México y este 2024 ha marcado la pauta de ofertas en nuestro país.
Esta app se puede descargar de forma gratuita y los clientes pueden obtener una llamada “bolsa sorpresa”.
Este paquete contiene alimentos de Cencosud, con las cadenas Jumbo y Santa Isabel, que descarta por políticas internas o están próximos a vencer y las vende a precio rebajado (mitad de precio incluso).
Estos productos corresponden a esta lista:
- Pastelería.
- Frutas.
- Verduras.
- Lácteos.
¿Cómo rescatar comida por medio de la app Cheaf?
Para ocupar la app Cheaf y rescatar comida a precio rebajado, debes descargarla ya sea en Play Store o en Apple.
Luego, debes crearte una cuenta o puedes también comprar como invitado y así seguir los pasos para comprar. Una vez allí, se te mostrarán los locales más cerca según tu dirección ingresada, para poder comprar e ir a retirar.
Foto: App Cheaf
Además, podrás revisar un mapa con las zonas donde opera la app, aunque debes verificar que los productos no estén agotados.
Foto: App Cheaf
Tras hacer clic ahí, se mostrará la categoría de alimentos disponibles, donde podrás añadir al carrito de compras la bolsa antes que se agote.
Foto: App Cheaf
Y así finalmente podrás hacer tu compra, donde deberás ir al local a retirar los productos cuando se te indique.
“Decidimos implementar la app en Chile porque es un país que tiene conciencia en sustentabilidad y en el desperdicio de alimentos. Hay una visión de largo plazo para adoptar plataformas de esta modalidad”, señala Kim Durand, CEO de Cheaf.
A su vez, el cofundador de la App sostiene que “Chile es uno de los países más avanzados, con una ola de concientización que no ha llegado a toda América Latina. Vimos un potencial a través de los estudios de mercado y también observamos que hay avances regulatorios significativos.
Así, y junto a la importancia de la oferta comercial, la app también ayuda en cuanto al impacto medioambiental, considerando que todos los días 1/3 de los alimentos se desperdician, generando el 8% de las emisiones de CO2 al planeta.
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