La aplicación del momento en cuanto a comida y sustentabilidad. Se trata de Cheaf, una marca que fue éxito en México y este 2024 ha marcado la pauta de ofertas en nuestro país.

Esta app se puede descargar de forma gratuita y los clientes pueden obtener una llamada “bolsa sorpresa”.

Este paquete contiene alimentos de Cencosud, con las cadenas Jumbo y Santa Isabel, que descarta por políticas internas o están próximos a vencer y las vende a precio rebajado (mitad de precio incluso).

Estos productos corresponden a esta lista:

  • Pastelería.
  • Frutas.
  • Verduras.
  • Lácteos.

¿Cómo rescatar comida por medio de la app Cheaf?

Para ocupar la app Cheaf y rescatar comida a precio rebajado, debes descargarla ya sea en Play Store o en Apple.

Luego, debes crearte una cuenta o puedes también comprar como invitado y así seguir los pasos para comprar. Una vez allí, se te mostrarán los locales más cerca según tu dirección ingresada, para poder comprar e ir a retirar.

Foto: App Cheaf

Foto: App Cheaf

Además, podrás revisar un mapa con las zonas donde opera la app, aunque debes verificar que los productos no estén agotados.

Foto: App Cheaf

Foto: App Cheaf

Tras hacer clic ahí, se mostrará la categoría de alimentos disponibles, donde podrás añadir al carrito de compras la bolsa antes que se agote.

Foto: App Cheaf

Foto: App Cheaf

Y así finalmente podrás hacer tu compra, donde deberás ir al local a retirar los productos cuando se te indique.

“Decidimos implementar la app en Chile porque es un país que tiene conciencia en sustentabilidad y en el desperdicio de alimentos. Hay una visión de largo plazo para adoptar plataformas de esta modalidad”, señala Kim Durand, CEO de Cheaf.

A su vez, el cofundador de la App sostiene que “Chile es uno de los países más avanzados, con una ola de concientización que no ha llegado a toda América Latina. Vimos un potencial a través de los estudios de mercado y también observamos que hay avances regulatorios significativos.

Así, y junto a la importancia de la oferta comercial, la app también ayuda en cuanto al impacto medioambiental, considerando que todos los días 1/3 de los alimentos se desperdician, generando el 8% de las emisiones de CO2 al planeta.