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Recetas

¿Cómo hacer un queque esponjoso? Receta para lograr un bizcocho clásico de vainilla o zanahoria

Con esta receta de queque clásico, podrás lograr un delicioso bizcocho.

Receta de queque clásico.
© IMAGO/Pond5 ImagesReceta de queque clásico.

Las recetas dulces son las más apetecidas para disfrutar después de almuerzo o a media tarde, junto a una taza de café o , sobre todo en los fríos días de invierno que aún nos acompañan.

Te dejamos esta receta, para lograr un clásico queque esponjoso, que deleitará a tus invitados y los reconfortará con su sabor.

Receta de queque esponjoso

Ingredientes

  • 3 huevos
  • 1 taza de aceite
  • 3 tazas de harina sin polvos de hornear
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • Esencia de vainilla
  • 1 1/2 taza de leche entera
  • 1 1/2 taza de azúcar
  • Ralladura de limón, zanahoria o naranja.
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Paso a paso

  1. Lo primero que debes hacer es en un bowl verter los tres huevos y comenzar a batir con batidora, aquí está el secreto para un queque esponjoso, ya que mientras más bates los huevos, más esponjoso queda.
  2. Ahora agrega la taza y media de azúcar, bate hasta que no se note ni se sienta la textura granulada.
  3. Añade la media taza de aceite y vuelve a batir.
  4. Agrega la harina cernida poco a poco y bate, al mismo tiempo debes ir incorporando la taza y media de leche para que no sea tan pesada la mezcla solo con la harina.
  5. Es momento de añadir la cucharadita de polvo de hornear, un chorrito de esencia de vainilla y la ralladura de limón.
  6. Precalienta el horno por 5 minutos a 200 °C.
  7. Vierte la mezcla en un molde enmantequillado o aceitado y hornea por 40 minutos a 180 °C.
  8. Y listo, ya puedes disfrutar de un delicioso queque esponjoso.
  • Tips: La ralladura de limón la puedes reemplazar por naranja, zanahoria o incluso cacao en polvo idealmente amargo.
Así debe quedar la mezcla si utilizas ralladura de zanahoria | Foto: Imago

Así debe quedar la mezcla si utilizas ralladura de zanahoria | Foto: Imago

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