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Receta de Pie de Limón: Una preparación dulce clásica que nunca falla

Descubre aquí cómo hacer pie de limón en casa paso a paso.

Receta de Pie de Limón en casa
© ArchivoReceta de Pie de Limón en casa

El Pie de Limón es una de las preparaciones dulces que nunca falla para momentos especiales. Eso sí lograr que quede bien y delicioso lleva su tiempo de práctica para lograr la preparación perfecta sin fallas.

Hoy en Redgol te traemos una rica receta de Pie de Limón para que hagas en tu casa de manera sencilla y sobretodo para sorprender a tu familia con un rico dulce.

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Receta de Pie de Limón

Ingredientes:

Para la masa:

  • 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 3 cucharadas de azúcar flor.
  • 1 huevo.
  • 2 tazas (o 250 gr) de harina.
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear.
  • 1 pizca de sal.

Para el relleno:

  • 2 tarros de leche condensada.
  • 1 1/4 taza de juego de limón colado (de 6 a 8 limones)
  • Ralladura de un limón.

Para el merengue:

  • 4 claras de huevo a temperatura ambiente.
  • 1 taza (200 gr) de azúcar granulada.

Preparación:

  • Primero precalienta el horno a 180°C. Ahora debes enmantequillar un molde para tartas o pie, mejor si tienes con fondo desmontable.
  • En bowl batir la mantequilla con el azúcar flor hasta que esté cremoso. Luego agregar el huevo e integrar.
  • A la mezcla anterior agregar la harina, sal y polvos de hornear. Revolver hasta que se empiecen a formar migas y luego amasar con las manos hasta formar una masa.
  • Una vez lista la masa extender sobre el molde y comprimir con los nudillos hasta que se cubra el fondo y los bordes.
  • Llevar al horno cubierta con papel aluminio y porotos encima para que no suba. Hornear por 15 a 20 minutos.
  • Mientras la masa se cocina en el horno haremos el relleno mezclando leche condensada con el jugo y la ralladura de limón. Revolver hasta que se mezcle bien.
  • Pasados los 20 minutos sacar la masa del horno y verter la mezcla anterior sobre la masa caliente.
  • Mientras reposa haremos el merengue. En un baño maría mezclar las claras con el azúcar y batir con un batidor de globo. Mantener en baño maría hasta que el azúcar se disuelva completamente, importante que el bowl donde está la mezcla no toque el agua. Sabrás que está listo cuando tomes un poco de las claras con los dedos y no sientas grumos.
  • Sacar del baño maría y batir las claras con una batidora eléctrica a nivel máximo hasta obtener un merengue blanco que mantenga su forma.
  • Coloca el merengue en una manga pastelera, si no tienes no importa, y agregar a la preparación anterior.
  • Lleva al horno durante 5 a 8 minutos a 180°C. También puedes quemar con un soplete de cocina si es que tienes uno.
  • Y listo ya está tu pie de limón. Recuerda servir frío o deja reposar durante un día completo en el refrigerador.
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Con todo esto listo tendrás tu rico Pie de Limón casero el que podrás acompañar con un té o café. Recuerda que puedes encontrar más recetas como estas ingresando AQUÍ.

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