Las galletas son una de las recetas dulces más codiciadas, además se pueden hacer fácilmente de forma casera.
Pero, ¿Qué mejor que comer rico y saludable? Es por eso que te dejamos esta receta para hacer galletas de avena, con estos ingredientes siguiendo el paso a paso.
Receta galletas de avena
Ingredientes
- 40 gramos de harina a elección
- 120 gramos de avena
- 1 pizca de sal 40 gramos de azúcar (moreno o blanco)
- 1 huevo
- 60 ml de aceite
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 1 cucharadita de canela molida
Paso a paso
- Lo primero es mezclar todos los ingredientes en un bowl para formar una masa tipo pasta, con la ayuda de una cuchara de madera o espátula.
- En cuanto a la harina, puede ser normal o integral, pero también puedes usar avena molida en la procesadora hasta que tome la consistencia arenosa.
- Por otro lado, en una bandeja de horno pon un papel mantequilla o antiadherente, ahora mezcla con miel y pon pequeñas cantidades de la mezcla separadas y esas serán tus galletas.
- Mientras más delgadas sean más crujientes serán, luego déjalas en el horno por 10 minutos a 200° por ambos lados hasta que se doren.
- Una vez listas deja que se enfríen y si quieres reservarlas, déjalas en un pote con tapa para que se conserven crujientes hasta por 4 días.
Receta galletas de mantequilla
Ingredientes
- 2 huevos
- 2½ tazas de harina (350 gramos)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de polvo de hornear (levadura química tipo Royal)
- 100 gramos de mantequilla
- 1 taza de azúcar (200 gramos)
Preparación
- Lo primero es mezclar la mantequilla con el azúcar, para eso puedes ayudarte de una espátula o simplemente con la mano, poco a poco la mantequilla se aclara y forma una masa cremosa.
- Luego añade los huevos y la vainilla, sigue mezclando hasta conseguir una mezcla homogénea, deja la masa reservada en un bowl y aparte tamiza la harina junto a los polvos de hornear.
- Ahora mezcla lo tamizado con la masa anteriormente lista, poco a poco para que todo se integre de buena manera.
- Una vez listo e integrado debe estar suave, esa masa la envuelves en papel film dentro del refrigerador durante una hora aproximadamente.
- Pasado ese tiempo forma pequeñas bolitas según la cantidad de galletas que desees, esparce harina en una bandeja de horno y estira las bolitas con un rodillo formando las galletas con un molde o simplemente redondea con la mano del grosor que quieras mientras precalienta el horno a 180 °C.
- Deja las galletas sobre la fuente y hornea por 15 minutos o hasta que estén doradas, debes estar atento porque se hacen rápidamente.
- Retira del horno y deja enfriar, tomando la temperatura del ambiente se volverán más crujientes.