El invierno está cada vez más cerca, pero el frío ya se comienza a sentir, es por eso que las recetas al horno son las más apetecidas en esta época del año.

Una de las clásicas recetas chilenas son las populares chaparritas, que se hacen al horno de manera fácil y en pocos pasos, con ingredientes que sin duda tienes en casa.

Receta de chaparritas

Ingredientes

  • Masas de empanadas

    Si prefieres hacer la masa necesitarás:
  • 2 tazas de harina
  • Sal
  • 1 taza de agua tibia

    Para el relleno:
  • Vienesas de la marca que prefieras
  • Ketchup o salsa de tomate
  • Orégano

Paso a paso

  1. Si quieres hacer tú mismo la masa, debes juntar la harina con la sal y poco a poco ir agregando el agua tibia, hasta formar una masa suave, que luego debes estirar y cortar en círculos, con los que formaremos las chaparritas.
  2. Si ya tienes la masa de empanadas compradas, agrega ketchup o salsa de tomate al centro.
  3. Pon la vienesa previamente cocida sobre el aderezo que elegiste y agrega opcionalmente orégano.
  4. Envuelve la chaparrita para cerrarla y pincela opcionalmente con un huevo batido.
  5. Llévalas en una bandeja al horno por 20 minutos o hasta que estén lo suficientemente doradas y cocida la masa.