Si te gusta la cebolla, seguramente conocerás esta variedad para preparar esta noble verdura, cuya principal característica es que se prepara con vinagre por varios días.

Sin duda, la cebolla en escabeche, es un clásico de la gastronomía y brilla como el clásico acompañamiento, de platos típicos chilenos como los porotos con riendas o simplemente para disfrutar por sí solas.

Receta de cebolla en escabeche

Ingredientes

  • 2 kilos de cebollas pequeñas
  • 1 litro de vinagre de vino tinto
  • 1 frasco grande, idealmente de vidrio con capacidad de 1 litro
  • Agua hervida
  • Agua fría

Paso a paso

  1. Lo primero que debes hacer es esterilizar el frasco de vidrio, para eso debes hervirlo por 20 minutos en una olla con agua fría que lo cubra completamente.
  2. Una vez transcurrido el tiempo, debes retirarlo de la olla y dejarlo sobre un paño limpio boca abajo.
  3. Lo siguiente es pelar las cebollas y hacer dos cortes pequeños, en la parte superior e inferior, en forma de cruz, en cada una de ellas.
  4. Ahora debes colocar las cebollas en el frasco, rellenar la mitad con agua hervida y agua fría, la mitad restante con el vinagre.
  5. Cierra el frasco muy bien con la tapa, para que quede hermético.
  6. Deja en un lugar fresco y seco, por al menos 15 días para que reposen lo suficiente.
  7. Pasado este tiempo, ya están listas para disfrutar con lo que prefieras o simplemente solas, con un poco de aceite y sal.