El arroz es uno de los acompañamientos que nunca falla en la mayoría de las preparaciones, un infaltable para los almuerzos. Pero aunque para muchos parece una receta fácil, lograr que un arroz quede rico y bien preparado tiene su ciencia.
Aquí en Redgol te enseñamoscomo lograr un arroz perfectoy cómo acompañarlo con una rica carne mechada u otras recetas.
¿Cómo hacer arroz?
Te dejamos el paso a paso para lograr un rico arroz blanco, clásico de la cocina.
Ingredientes
- 1 taza de arroz (depende de las porciones que quieras lograr)
- Aceite
- Ajo
- Zanahoria
- 2 tazas de agua hirviendo
- Sal
Preparación paso a paso
- Lo primero que debemos hacer es poner una olla a fuego medio, añadir un chorrito de aceite y la taza de arroz.
- Revuelve por unos minutos el arroz si quieres lograr que quede un poco más graneado, además esto dependerá del tipo de arroz que elijas se recomienda el grado 1.
- En este paso puede añadir ajo picado o en polvo, aliños de tu preferencia como pimienta opcionalmente y zanahoria rallada. Hay quienes solo le añaden una cucharadita de sal.
- Una vez que revuelvas el arroz y agregas aliños (opcional) añade con mucho cuidado las dos tazas de agua hirviendo, recuerda que por una taza de arroz son dos de agua.
- Tapa la olla y deja que el arroz se cocine por 20 minutos a fuego medio. Es importante que no abras la olla en este periodo de tiempo.
- Pasado los minutos indicados revisa si está el arroz en el punto de cocción que te guste. Si deseas puedes dejarlo algunos minutos más.
¿Cómo hacer arroz primavera?
- Para lograr un rico arroz primavera, en paso número 3 cuando se sofríe el arroz añade las verduras picadas de tu preferencia, la meyoría de las personas utilizan choclo, zanahoria, arvejas y opcionalmente pimentón rojo.
- El resto de los pasos se mantienen y también la cantidad de agua, según las tazas de arroz que utilices.
Receta de carne mechada para acompañar un rico arroz
Ingredientes
- Te recomendamos un corte de pollo ganso, choclillo, punta picana o posta negra.
- 8 zanahorias cortadas en rodajas.
- 6 dientes de ajo cortados en rodajas.
- 4 ramas de apio cortadas en rodajas.
- 4 cebollas en cortadas en pluma.
- 1 litro de vino tinto.
- 1 litro de agua.
- 3 cucharadas de aceite.
- Hojas de laurel, sal, orégano y pimienta.
- Opcional: pudes agregar 3 caldos de carne disueltos en agua.
Preparación
- Lo primero es hecer pequeños cortes a lo largo de la carne e introducir las rodajas de zanahoria y apio, distribuirlos de manera uniforme y reserva algunos para el sofrito posterior.
- Mientras tanto en una olla grande que puedas introducir la carne, calienta el aceite y cuando tome temperatura alta agrega las rodajas de zanahoria restantes, la cebolla, el apio y el ajo.
- Sofríe todo esto y agrega la carne y sella por ambos lados hasta que esté completamente con un tono semi dorado.
- Ahora es momento de agregar el vino tinto, el caldo de carne y el agua. Opcionalmente puedes agregar la salsa de tomate, el orégano y las hojas de laurel.
- Debes revolver todo esto hasta que se de un hervor, cuando esto pase debes bajar el fuego, tapar la olla y dejar que se cocine por dos horas.
- Una vez que pase el tiempo, debes verificar que la carne esté blanda, rectifica la cantidad de sal, agrega la pimienta, corta la carne en láminas o comienza a desmenuzar en tiras.
¿Cuántas tazas de agua se agregan por una de arroz?
¿Cuántas tazas de agua se agregan por una de arroz?
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