El arroz con leche es uno de los postres clásicos de la cocina chilena, aunque no es el único país que realiza este postre ya que se sabe que otras partes de Latinoamérica también existe la misma preparación en diversas variedad e ingredientes extras.
Si quieres hacer este rico postre a continuación encontrarás la receta de arroz con leche chileno para que tengas en tu refrigerador durante la semana y puedas darte un gusto.

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Receta de arroz con leche
Ingredientes:
- 4 tazas de leche entera (puedes usar leche vegetal)
- 1/2 taza de arroz de grano largo
- 2 clavos de olor
- 1 palito de canela
- 1/3 taza de azúcar
- Cáscara de naranja (Opcional)
Preparación:
- En una olla poner a calentar la leche a fuego medio. Agregar los clavos de olor y el palito de canela. Opcionalmente aquí puedes agregar la cáscara de naranja.
- Mientras le leche se calienta un poquito, lavar el arroz en un colador bajo el agua de la llave hasta que el agua salga limpia.
- Agrega el arroz a la olla con leche y comienza a revolver.
- Cocinar el arroz por 30 minutos o hasta que este totalmente cocido y la leche se haya reducido a la mitad.
- Es importante mencionar que no es necesario revolver todo el rato, solo cada dos minutos más o menos, esto con el fin de que no se pegue el arroz a la olla.
- Pasados los 30 minutos y si el arroz está listo agregar el azúcar y cocinar durante 3 minutos más.
- Una vez listo sacar del fuego y servir tibio o dejar reposar y servir frío al día siguiente.
- Es importante que una vez frío y pasadas máximo 2 horas guardar directamente en el refrigerador.

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