¿Te gusta la tarta de manzana? Esta receta te enseña cómo hacerla desde cero. Con una corteza crujiente hecha a mano y un relleno de manzanas frescas y especias, esta tarta es perfecta para compartir con familiares y amigos. Puedes servirla sola o con una bola de helado de vainilla para un postre aún más delicioso.

Receta tarta de manzana

Esta receta rinde entre 8 y 10 trozos de tarta de manzana. El tiempo de preparación es de aproximadamente 30 minutos para preparar la masa y otros 15 minutos para armar la tarta y hornearla.

Ingredientes

  • 2 tazas de harina
  • ½ taza de azúcar
  • ¼ taza de azúcar rubia
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 taza de mantequilla
  • 1 huevo batido
  • 5-6 manzanas peladas y cortadas en rodajas finas
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • Jugo de medio limón

Preparación

Precalentar el horno a 180°C.

En un recipiente mezclar la harina, azúcar y sal. Agregar la mantequilla y mezclar hasta que se formen pequeñas bolitas.

Añadir el huevo batido y amasar hasta que se forme una masa suave.

Enharinar una superficie y estirar la masa en un círculo. Colocar en un molde para tarta.

En otro recipiente mezclar las manzanas, azúcar rubia, canela y jugo de limón.

Verter la mezcla de manzanas sobre la masa en el molde para tarta.

Hornear por 45-50 minutos, hasta que la masa esté dorada y las manzanas estén tiernas.

Dejar enfriar antes de servir.