Si tienes antojos de una preparación dulce, pero te complica cocinar porque no conoces recetas veganas, no te preocupes, porque en RedGol te enseñamos cómo preparar un queque vegano de forma simple y en pocos pasos.
 

¿Cómo preparar un queque vegano?

Ingredientes

- ½ taza de aceite

- 200 gr de azúcar o endulzante en polvo

- 1 cda. de esencia de vainilla

- 250 gr de harina  

- 2 cdtas. de polvos de hornear

- 1 taza de leche vegetal

Preparación

Agrega el azúcar, el aceite y la esencia de vainilla en un recipiente, y mezcla hasta que no haya grumos.

Añade la harina al recipiente (si es posible tamízala con un colador). Revuelve los ingredientes y cuando tengan un aspecto arenoso, añade la leche vegetal. Revuelve hasta que la mezcla sea totalmente homogénea. Asegúrate de que no haya grumos.

Engrasa con aceite o mantequilla un molde para queques. Si deseas, igualmente puedes colocarle papel para hornear.

Vierte la mezcla en el molde y hornea a 180ºC, durante 45 minutos o hasta que, al pinchar con un mondadientes o un cuchillo, este salga seco.

Sácalo del horno y espera a que se enfríe para desmoldar. Y listo, ya puedes disfrutar de tu queque vegano.