El clima está perfecto para un postre fresco y refrescante. Por eso, en RedGol preparamos una receta de café helado, para que puedas disfrutar con tus amigos o sorprender a tu familia. Y lo mejor de todo, es que es una versión vegana y muy rápida de preparar.

¿Cómo hacer café helado vegano?

Revisa a continuación la receta de café helado vegano, pensada para dos personas:

Ingredientes

– 1 taza de leche vegetal (se recomienda de soya por su sabor neutro, pero puedes usar la que más te guste)

– 3 cdas. de café instantáneo

– 2 cdas. de azúcar o endulzante a gusto

– Crema chantilly vegana

– Helado de vainilla vegano

– Salsa de chocolate o de frutilla vegana (opcional)

– Barquillos o galletas veganas (opcional)

Preparación

Coloca la leche vegetal, el café y el azúcar o endulzante en una licuadora, y bate por 1 min. aproximadamente.

Aparta dos vasos largos y coloca una bola de helado de vainilla en cada uno de ellos.

A continuación, verte la mezcla de la licuadora en los vasos, en partes iguales.

Luego, agrega la crema chantilly vegana sobre cada vaso y decora con salsa de chocolate o frutilla.

Si gustas, también puedes añadir pedacitos de barquillo o galletas vegana sobre la crema.

Y listo, ya puedes servir tu café helado vegano.