El clima está perfecto para un postre fresco y refrescante. Por eso, en RedGol preparamos una receta de café helado, para que puedas disfrutar con tus amigos o sorprender a tu familia. Y lo mejor de todo, es que es una versión vegana y muy rápida de preparar.
¿Cómo hacer café helado vegano?
Revisa a continuación la receta de café helado vegano, pensada para dos personas:
Ingredientes
– 1 taza de leche vegetal (se recomienda de soya por su sabor neutro, pero puedes usar la que más te guste)
– 3 cdas. de café instantáneo
– 2 cdas. de azúcar o endulzante a gusto
– Crema chantilly vegana
– Helado de vainilla vegano
– Salsa de chocolate o de frutilla vegana (opcional)
– Barquillos o galletas veganas (opcional)
Preparación
Coloca la leche vegetal, el café y el azúcar o endulzante en una licuadora, y bate por 1 min. aproximadamente.
Aparta dos vasos largos y coloca una bola de helado de vainilla en cada uno de ellos.
A continuación, verte la mezcla de la licuadora en los vasos, en partes iguales.
Luego, agrega la crema chantilly vegana sobre cada vaso y decora con salsa de chocolate o frutilla.
Si gustas, también puedes añadir pedacitos de barquillo o galletas vegana sobre la crema.
Y listo, ya puedes servir tu café helado vegano.