El arroz con leche es una de las preparaciones dulces favoritas de los países de habla hispana. Existen diversas formas de prepararlos y se sirve en distintas ocasiones. En RedGol te traemos una receta simple, de muy pocos ingredientes. Y lo mejor de todo es que es una versión vegana.
Conoce a continuación los ingredientes y sigue las instrucciones para preparar arroz con leche para 8 personas:
¿Cómo preparar arroz con leche vegano?
Ingredientes
– 1 taza de arroz blanco
– 4 tazas de leche vegetal (se recomienda leche de soya, por su sabor neutro)
– 1 ramita de canela
– Canela en polvo (opcional).
– 3 tazas de agua
– Endulzante
Preparación
En una olla agrega el arroz, junto con el agua y la ramita de canela. Deja hervir y luego cocina a fuego lento durante 15 minutos o hasta que se haya evaporado gran parte del agua.
Luego, agrega a la olla las 4 tazas de leche vegetal y deja cocinar por otros 10 minutos o hasta que alcance una consistencia cremosa.
Finalmente, añade el endulzante a gusto, puede ser azúcar o gotitas de algún edulcorante de tu preferencia, y apaga el fuego.
Deja enfriar y sirve el arroz con leche en ocho moldes. Opcionalmente puedes espolvorear canela en polvo sobre la preparación.
Y listo, ya puedes servir tu arroz con leche vegano.