En estaépoca de altas temperaturas,las personas suelen consumiralimentos más livianosdebido al calor y las alternativas saludables se hacen más presente en la despensa.

Una de lasrecetas más fácilesy económicas son las galletas de avena, aquí en Redgol te enseñamos como hacerlas en pocos pasos.

Recetas Caseras | ¿Cómo hacer galletas de avena y miel?

Ingredientes

  • 40 gramos de harina a elección
  • 120 gramos de avena
  • 1 pizcade sal 40 gramos de azúcar (moreno o blanco)
  • 1 huevo
  • 60 ml de aceite
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de canela molida

Preparación

  1. Lo primero es mezclar todos los ingredientes en un bowl para formar una masa tipo pasta, con la ayuda de una cuchara de madera o espátula.
  2. En cuanto a la harina, puede ser normal o integral pero también puedes usar avena molida en la procesadora hasta que tome la consistencia arenosa.
  3. Por otro lado, en una bandeja de horno pon un papel mantequilla o antiadherente, ahora mezcla con miel ypon pequeñas cantidades de la mezcla separadas y esas serán tus galletas.
  4. Mientras más delgadas sean más crujientes serán, luego déjalas en el horno por 10 minutos a 200° por ambos lados hasta que se doren.
  5. Una vez listas deja que se enfríen y si quieres reservarlas déjalas en un pote con tapa para que conserven lo crujiente hasta por 3-4 días.