Si hay un postre tradicional que nunca pasa de moda es el kuchen de manzana. La combinación de una masa suave y esponjosa con manzanas frescas y dulces es irresistible. Revisa a continuación una receta fácil y deliciosa, con ingredientes básicos y una preparación sencilla.
Receta de kuchen de manzana
El tiempo de preparación es de aproximadamente 1 hora y 10 minutos, considerando el amasado y horneado.
Ingredientes
Para la masa:
- 2 tazas de harina
- ½ taza de azúcar
- ½ taza de mantequilla fría
- 2 yemas de huevo
- ¼ taza de leche
- 1 cucharada de polvo de hornear
Para el relleno:
- 3 manzanas grandes peladas y cortadas en láminas finas
- ½ taza de azúcar rubia
- 1 cucharada de canela en polvo
Preparación
Precalentar el horno a 180°C.
Para la masa, mezclar la harina con el azúcar y el polvo de hornear. Agregar la mantequilla fría y mezclar hasta obtener una textura arenosa.
Agregar las yemas de huevo y la leche. Mezclar hasta formar una masa homogénea.
Estirar la masa con un rodillo y forrar un molde para kuchen previamente enmantequillado. Pinchar la masa con un tenedor y reservar.
Para el relleno, mezclar las láminas de manzana con el azúcar rubia y la canela en polvo.
Colocar el relleno de manzana sobre la masa y hornear durante 40-45 minutos, o hasta que la masa esté dorada y el relleno de manzana esté cocido.
Servir caliente o frío, acompañado de una bola de helado de vainilla si lo deseas.