La cocina americana se ha ido integrando poco a poco en Chile, muestra de ellos es el aumento en las ventas de waffles ya seandulces o salados. Te dejamos esta receta para las tardes de verano.

Recetas de verano¿Cómo hacer waffles?

Ingredientes

  • 1 y 1/2 taza de leche.
  • 2 huevos
  • 100 gramos de mantequilla derretida
  • 2 tazas de harina sin polvos de hornear
  • 3 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 pizcade sal

Preparación

1. Vierte los huevos en un recipiente y mezcla hasta lograr una texturaespumosa.

2. Luego agrega la leche y la mantequilla previamente derretida.

3. Ahora cierne la harian en un colador, mezcla conla sal,el polvo de hornear yel azúcar o la sal en caso de ser dulces o salados.

4. Luego une la mezcla liquida con los ingredientes secos y revuelve hasta conseguir una pasta suave sin grumos.

5. Si tienes wafflera puedes enmantequillarla previamente o de lo contrario haz esto en un sartén y vierte la mezcla cuidadosamente.

5. Deja la mezcla actuar por 5 minutos procurando que no se peguey retira con cuidado.

6. Finalmente ya puedes ervir los waffles y acompañar de sirup, manjar o frutas a elección.

Sugerencia de acompañamiento: Café helado

Ingredientes

  • 2 cucharaditas de Café (Puede ser instantáneo o en grano)
  • 3/4 de taza de agua
  • 1/4 de taza de leche a elección
  • 2 cucharadas de helado de vainilla
  • Crema batida

Preparación

1. Lo primero es preparar el café junto al agua cuidando de que no queden grumos.

2. Ahora agrega la leche y revuelve para unificar la mezcla.

3. Añade el hielo y luego el helado de vainilla, no es necesario endulzar más pero si lo prefieres así añade azúcar o endulzante.

4. Si gustas añade crema batida sobre la bebida para decorar y luego mezclar.

5. Pon una bombilla reutilizable para beber el café de mejor manera y revuelve constantemente para unificar los ingredientes.