Toda época es perfectalos chilenos preparen una de lasclásicas recetascomo lo sonlas sopaipillas,es por eso que a continuación te contamos el paso a paso.
Recetas Chilenas | ¿Cómo hacer sopaipillas con zapallo?
Ingredientes
- 1taza de puré de zapallo cocido y molido(frío)
- 2tazas de harina
- 2cucharaditas de polvos de hornear
- 1cucharadita de sal fina
- 3cucharadas de manteca vegetal, mantequilla o margarina.
Preparación
1. Mezcla laharina, polvos de hornear y la sal en un bowl amplio hasta que se mezclen perfectamente.
2. Agrega el resto de los ingredientes,la manteca derretida y el puré de zapallo al centro, amasa hasta tener una mezcla suave y homogénea.
3. Una vez que hayas hecho esto, dejareposar la masa 20 minutos y luego uslereasobre el mesón enharinado hasta dejarla del grosor que prefieras, luego cortalas y con la masa sobrante repite la misma acción.
4. Calientael aceite a 180°C. Fríelasunos 2-3 minutos por lado hasta que queden doradas.
6. En un plato, pontoallas de papel absorber el acite sobrante y luego están listas para servir.