Elpescado frito es uno de los platos más clásicos en las casas los fines de semana, es por esto por lo que es importante saber hacer un batido que le entregue más sabor al pescado antes de cocinarlo.
En RedNews te traemos una receta de batido para tu pescado en este cálido domingo, conoce a continuación que ingredientes necesitarás para hacerlo.
Ingredientes:
-Pescado de tu preferencia.
-1 huevo.
-1 taza de harina.
-80 ml de Cerveza (Entre una o dos tazas normales, no tazones).
-Sal.
-Especias para condimentar, puede ser ajo picado o en polvo, pimienta, etc.
-Cilantro picado.
-Aceite para freír.
Preparación:
Separa el pescado y reserva en un costado, los usaremos después.
En un bol juntar la harina, junto con la sal y las especias que elegiste para condimentar, aquí mismo agregar el ajo picado y el cilantro.
Posteriormente agregaremos los ingredientes húmedos, primero el huevo que se encuentre previamente batido, como siguiente paso empezaremos a agregar la cerveza de manera lenta mientras revolvemos todo con un tenedor o un batidor de globo.
La mezcla te debe de quedar espesa, pero no tanto, algo así como la cola fría, para que podamos sumergir el pescado de manera fácil y que quede cubierto.
Cuando ya tengamos todo esto listo usaremos un sartén, el que tengas, le agregaremos aceite, lo suficiente para cubrir tus presas de pescado y lo dejaremos calentar un momento.
Para saber que tu aceite se encuentra lo suficientemente caliente deja caer un poco de batido, este debe de flotar y comenzar a dorarse de inmediato. Puedes probar una vez que lo saques del aceite para ver que se encuentre bien sazonado y a tu gusto.
Ahora pondrás tus pescados en el bol y los sumergirás para luego ponerlos en el aceite que calentaste anteriormente.
Fríe más o menos 3 minutos por lado, hasta que se encuentre dorado y crujiente. Debes de dejarlos reposar en toalla de papel para que absorba un poco el aceite.
Ya con tu pescado frito listo lo puedes acompañar con lo que tu gustes.