El pan es uno de los alimentos más consumidos en nuestro país, se estima que los chilenos consumimos entre 88 a 90 kilos per cápita, según datos de la Federación Chilena de Industriales Panaderos.

Las dobladitas, son un tipo de pan clásico que se puede encontrar en las panaderias de barrio e incluso en algunos supermercados.

A continuación, te contamos más detalles de la preparación.


¿Cómo hacer dobladitas? 

Ingredientes

  • 1 kilo de harina
  • 100 gramos de margarina sin sal
  • 20 gramos de sal 
  • 450 ml. de agua tibia
  • 1 cucharada de polvos de hornear (opcional)
  • 1 huevo


Preparación

  1. Lo primero es que en un recipiente amplio debes mezclar el harina, sal y polvos de hornear si se usan. Agregar la margarina derretida, agrega el agua y amasa hasta formar una masa suave y homogénea.
  2. Divide esa masa en aproximadamente 25 bolitas, debes cubrirlas con un paño limpio. Con cada una forma un circulo de aproximadamente 4 cm de diametro y doblala dos veces hasta que tomen la forma.
  3. Luego pinchalas con un tenedor y por otra parte bate un huevo para pintar las dobladitas y que se doren en el horno.
  4. Pon las dobladitas en el horno y déjalas por unos 20 minutos hasta que tomen el color dorado.