logotipo del encabezado
SUMATE AL CANAL DE REDGOL

Recetas Caseras | ¿Cómo hacer churrascas? Ingredientes y preparación

Esta variación del pan amasado es similar y muy popular en el sur de nuestro país, conoce los detalles.

Conoce los detalles de esta clásica receta chilena.
© Agencia UnoConoce los detalles de esta clásica receta chilena.

La churrasca es una especie de pan típico del sur de Chile, su origen se asocia a Talca e incluso más al sur como Valdivia,Osorno, Puerto Montt o Aysén.

Su popularidad rádica en lo simple que es prepararlo, ya que se requieren pocos ingredientes y es mucho más fácil que el pan amasado.

Se acostumbra a mostrar en ferias costumbristas de la zona e incluso es una opción rápida, fácil y económica para cuando nos quedamos sinpan para la hora del té.

La receta es muy parecida a la tortilla de rescoldo, pero en esta versión no utlizaremos manteca sinoque aceite vegetal. A continuación, te contamos más detalles de su preparación.

Recetas Caseras | ¿Cómo hacer churrascas?

Ingredientes (para 8 porciones)

  • 300 gr harina
  • ¼ cucharadita de polvos de hornear
  • 1 cucharadita desal
  • 30 gr de aceite vegetal
  • 180 ml de agua tibia

Preparación

Lee también

SKY Airline consigue un importante reconocimiento de seguridad
Tendencias

SKY Airline consigue un importante reconocimiento de seguridad

Lanzan el "Avión de las Pymes" en el EtMDAY
Tendencias

Lanzan el "Avión de las Pymes" en el EtMDAY

Chileno resuelve problema matemático de 100 Años y gana importante premio
Tendencias

Chileno resuelve problema matemático de 100 Años y gana importante premio

Pacientes de Centro de Diálisis celebran mayor calidad de vida
Tendencias

Pacientes de Centro de Diálisis celebran mayor calidad de vida

COMENTARIOS

Gordon moody
Better Collective Logo