logotipo del encabezado
SUMATE AL CANAL DE REDGOL
Recetas

Recetas Chilenas | ¿Cómo hacer pan amasado? Revisa PASO a Paso cómo prepararlo

Los días fríos son el momento ideal para cocinar una de las recetas más populares de la gastronomía chilena.

Pan amasado
© Agencia UnoPan amasado

La tarde de este miércoles se comenzarán a intensificar las lluvias pronosticadas por los meteorólogos para esta semana. Con las precipitaciones, llega el frío y los antojos por preparaciones chilenas típicas del invierno.

Una de ellas es el pan amasado, receta popular de la gastronomía chilena. A continuación, te contamos PASO a PASO cómo prepararlo de forma sencilla.

Ingredientes

– 1 kg de harina blanca

– 500 ml de agua

– 60 gr de mantequilla o margarina

– 20 gr de levadura seca

– 2 cdts. de azúcar

– 2 cdts. de sal

Preparación

– Disuelve los 20 gr de levadura en 200 ml de agua tibia. Agrega el azúcar, revuelve y deja reposar durante 5 minutos aproximadamente.

– En un recipiente une la harina y la sal. Haz un hueco en medio y añade la mezcla de la levadura. Luego agrega los 300 ml de agua restantes, y la mantequilla o margarina.

– Mezcla todos los ingredientes y amasa durante 5 minutos o hasta conseguir una masaflexible.

– Cubre el recipiente con un film plástico o un paño de tela y deja reposar por al menos 1 hora, hasta que aumente el tamaño de la masa.

– Pasado ese tiempo, coloca la masa sobre una superficie con harina y amasa por otros minutos.

– Divide la masa en trozos. El tamaño de cada uno dependerá de cuántos panes quieres. Dales forma redonda y colócales en una bandeja de horno (puedes agregar aceite a la bandeja si quieres evitar que los panes se adhieran).

Publicidad

– Cubre la bandeja con un paño de tela y deja leudar por 30 minutos. Por mientras, precalienta el horno a 200 °C.

– Pasado ese tiempo, hornea los panes por 20 minutos o hasta que estén dorados.

– Deja que se enfríen y listo. Puedes comer tus panes amasados con el acompañamiento que más te guste.

Lee también
No será un extremo: La U define cuál será su tercer refuerzo
U de Chile

No será un extremo: La U define cuál será su tercer refuerzo

Los 10 mejores boxeadores de la historia según la IA
Boxeo

Los 10 mejores boxeadores de la historia según la IA

Zverev estalla contra fan en Toronto y lo terminan echando del estadio
Tenis

Zverev estalla contra fan en Toronto y lo terminan echando del estadio

"¡Lo debe saber todo Chile!": polémica medida por hinchas de Cobreloa
Chile

"¡Lo debe saber todo Chile!": polémica medida por hinchas de Cobreloa

COMENTARIOS
Gordon moody
Better Collective Logo