Los días fríos ya esta están apoderando de las tardes en Chile y comienzan a surgir los antojos de la época. Los calzones rotos son una de las preparaciones más apetecidas durante las jornadas más heladas.

Por eso, en RedGol te traemos una receta simple y rápida de calzones rotos, y lo mejor de todo es que es una versión vegana.

¿Cómo preparar calzones rotos veganos?

Ingredientes

  • 1 ½ taza de harina blanca
  • 2 cdtas. de polvos de hornear
  • 2 cdas. de azúcar
  • Azúcar flor
  • 1 cda. de aceite
  • ½ taza de leche vegetal
  • Aceite suficiente para freír

Preparación

En un recipiente agrega la harina, los polvos de hornear, el azúcar, el aceite y la leche vegetal. Mezcla todos los ingredientes, hasta formar una masa compacta. Deje reposar durante 20 minutos.

Pasado este tiempo, estira la masa con un uslero.

Corta tiras rectangulares y haz un corte vertical en el centro. Luego pasa uno de los extremos por dentro del corte, hasta obtener un calzón roto.

Pon el aceite a calentar y cuando esté hirviendo, fríe cuidadosamente los calzones rotos.

Cuando estén listos, retíralos y déjalos sobre papel absorberte para quitar el exceso de aceite.

Espolvorea los calzones rotos con azúcar flor y listo, ya puedes servir.