Los días fríos ya esta están apoderando de las tardes en Chile y comienzan a surgir los antojos de la época. Los calzones rotos son una de las preparaciones más apetecidas durante las jornadas más heladas.
Por eso, en RedGol te traemos una receta simple y rápida de calzones rotos, y lo mejor de todo es que es una versión vegana.
¿Cómo preparar calzones rotos veganos?
Ingredientes
- 1 ½ taza de harina blanca
- 2 cdtas. de polvos de hornear
- 2 cdas. de azúcar
- Azúcar flor
- 1 cda. de aceite
- ½ taza de leche vegetal
- Aceite suficiente para freír
Preparación
En un recipiente agrega la harina, los polvos de hornear, el azúcar, el aceite y la leche vegetal. Mezcla todos los ingredientes, hasta formar una masa compacta. Deje reposar durante 20 minutos.
Pasado este tiempo, estira la masa con un uslero.
Corta tiras rectangulares y haz un corte vertical en el centro. Luego pasa uno de los extremos por dentro del corte, hasta obtener un calzón roto.
Pon el aceite a calentar y cuando esté hirviendo, fríe cuidadosamente los calzones rotos.
Cuando estén listos, retíralos y déjalos sobre papel absorberte para quitar el exceso de aceite.
Espolvorea los calzones rotos con azúcar flor y listo, ya puedes servir.