Comenzó la cuenta regresiva para Navidad, y uno de los momentos más importantes de esta celebración es la cena, yaque la familia se reune para festejar y disfrutar deliciosas recetas típicas de la época navideña.
Ideas de postres navideños
Galletas de Gengibre:
Ingredientes:
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3tazas de harina
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1/2cucharadita de bicarbonato
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1/2cucharadita de sal
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1cucharadita de jengibre en polvo
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1cucharadita de canela en polvo
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1/2cucharadita de nuez moscada en polvo
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1/2cucharadita de clavo de olor en polvo
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1/2taza de manteca
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1/2 taza de azúcar granulada
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3/4taza de melaza, puede ser reemplazada por miel
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1huevo batido
Preparación:
En un bol debes mezclar todoslos ingredientes secos (harina, bicarbonato, sal y especias).
Mientras tanto, en una olla deja derretir la manteca. Luego, dejaenfríar unos minutos.
Mezclael azúcar, la melaza y el huevo. Agregala manteca. Y finalmente agrega la mezcla de los ingredientes secos.
Amasaen una superficie con harina. Con la ayuda de un uslero dejar la masa con 3 mm de grosor.
Corta de la forma deseada las galletas, puedes usar moldes.
Luego en una bandeja cubierta con papel mantequila, colocalas galletas y hornealas por 10 minutos apróximadamente a 375° F (195° C).
Para el glacé: mezcla1 taza de azúcar flor con 2 cucharadas de jugo de limón. Mezclabien hasta lograr la consistencia deseada. Puedes usar colorantes.
Utilizauna manga de decorar idealmente con una boquilla n°2 ó 3.
Luego haz los dibujos que quieras encima de las galletas.
- Tiempo de Preparación del postre:30 min
- Tiempo de Cocción:10 min
Brazo de Reina:
Ingredientes:
- 6huevos
- 1taza de azúcar flor cernida (azúcar impalpable)
- 1taza de harina cernida
- 2cucharaditas de polvos de hornear
- Manjar (dulce de leche, arequipe, cajeta)
- Azúcar flor para espolvorear (azúcar fina)
Preparación:
Batelas claras a nieve e incorpora suavemente el azúcar, sin dejar de batir. Agregalas yemas de a una, luego la harina cernida con polvos.
Vaciaa la lata del horno forrada con papel de mantequilla enmantequillado, emparejar y llevar al horno pre-caliente 350°F (180°C) por 8 a 10 minutos (sin dorar). El tiempo de cocción puede variar dependiendo del horno.
Volcar sobre el papel espolvoreado con azúcar flor, desprendeel papel en que se horneó, enrollarápidamente ayudándose con el papel en que se volcó y dejaenfríar.
Luego debes desenrollar y rellenar con el manjar y volver enrollar. Después espolvorea con azúcar flor (azúcar glas)
- Tiempo de Preparación:25 mins
- Tiempo de Cocción:10 mins
Leche Nevada:
Ingredientes:
- 4tazas de leche
- 4huevos, separadas claras y yemas
- 1/2taza de mermelada de damascos
- 1/3taza de azúcar
- 2cucharadas de maicena
- 1cucharada de extracto de vainilla
- 1/2taza de nueces picadas
Preparación:
Colocala leche en una olla amplia y calientaa fuego medio hasta que suelte el hervor.
Luego batelas claras hasta que formen picos suaves, agregala mermelada y continuabatiendo hasta que que forme picos duros o este a nieve.
Colocacucharadas de claras batidas en la leche y cocinaun par de minutos, si los atraviesascon un palito debe salir seco. Sacar con una espumadera a un plato.
En un bol, batelas yemas con un batidor de globo por 30 segundos. Agregael azúcar y la maicena, batehasta incorporar bien. Agrega un cucharón de leche caliente como un hilo, lentamente al batido.
Agrega el batido de yemas a la olla de leche y siguerevolviendo hasta que suelte el hervor y espese. Apaga el fuego.
Agrega la vainilla mezclar bien. Colocala crema de vainilla en una fuente que pueda ir al horno.
Colocalos copos de claras encima y espolvoreacon las nueces picadas.
Opcional: dorar suavemente con el grill del horno.
- Tiempo de preparación:30 minutos
- Tiempo de cocción:20 minutos